首次訪台!日本實力派男星高橋一生來台宣傳日劇《我們的奇蹟》

「大器晚成」,用來形容目前於日本人氣正旺的高橋一生似乎再適合不過了。童星出道的他,小時候曾擔任過聲優,其中最為人知的便是宮崎駿的經典動畫《心之谷》。出道 18 年來拍過數部日劇、電影的他,與名編劇坂元裕二、宮藤官九郎也曾多次合作,但一路以來高橋大多扮演著稱職的綠葉角色,直到 2015 年飾演了日劇《民王》裡萬能的貝原秘書後而備受關注,2017 年更以《四重奏》打開知名度,純熟、自然的演技演活了愛碎念的道理王家森諭高,也讓人只要遇到炸雞擠檸檬的名場景就會不由自主聯想到高橋一生。


放眼望去現今的日本大勢男星名單,其中肯定有高橋一生,實力與顏值兼具的他本季也帶來了全新的日劇《我們的奇蹟》,且隨著電視台 WAKUWAKU JAPAN 開台兩週年之際特地來台宣傳新戲,而這也是高橋一生第一次造訪台灣。



日劇《我們的奇蹟》中,高橋一生扮演的是位看似有些怪癖的大學教授,常常沈迷於研究生物、大自然而忘我。現實生活中高橋也屬於投入型的人,常常會很直線地專注在一件事情上而無法顧及周遭,但這樣的個性似乎也造就了他的好演技。高橋一生自稱不是會事先揣摩演技的人,演戲對他來說也沒有絕對的路徑,但唯一不變的是當他每收到一個新劇本個性即會隨之轉換,全力地投入在新角色上。



雖說沒有像劇中主角一輝一樣有著特別的怪癖及嗜好,但私下熱衷於登山的高橋一生,近日更多了一個新嗜好-「在家踩腳踏車機」,「騎腳踏車的時候也會一邊讀劇本、看看電影之類的」高橋如此答道。



初次訪台的他,現場也準備了道地的台灣小吃讓他品嚐,不僅終於吃到最想吃的小籠包外,最擄獲高橋一生正是極富台灣味的滷肉飯。(圖由WAKUWAKU JAPAN提供)



從秘書、醫生、廚師到老師,過去已嘗試過不少角色的他,被問到之後是否想挑戰什麼新戲路,高橋一生則表示自己非常想試試看動作片,也偷偷透露順利的話明年預計會有動作類的作品與大家見面,看來喜歡高橋的粉絲們可以好好期待了。



《我們的奇蹟》


劇情大綱:內容圍繞著熱愛研究生物的怪咖大學講師相河一輝(高橋一生飾),他在日常中所發生、趣味且溫馨的故事。一輝毫不關心生物和動物以外的事物,大家雖然被他搞得傷透腦筋,但看著他那不隨波逐流、充實過著每一天的樣子,周遭的人也逐漸被他的人格所感化。


演出陣容:高橋一生、 榮倉奈奈、 要潤、 兒嶋一哉、 田中泯、 戶田惠子、 小林薰...。




劇情 Source : WAKUWAKU JAPAN



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Thgdgf TREND 2019.12.13

    只有高領毛衣真的不夠!本季的休閒時髦穿搭你該選搭的還有「高領衛衣」

  • Jhgfgdfd TREND 2019.12.13

    運用基礎日系感提升日常搭配力!就從人氣日牌 Kastane 冬季系列尋求穿搭靈感

  • Off white nike waffle racer release info 0 TREND 2019.12.13

    這次不要錯過!Nike x Off-White 女性專屬配色第三彈開始發售

  • Rgrgdv TREND 2019.12.12

    別忘了還有「高筒長靴」!本季回歸流行的經典靴款學日本女生這樣搭配才時髦

  • Vgubj TREND 2019.12.12

    原來日本女生2019年都在搶購這些!@cosme 年度彩妝保養大賞前五名你都有了嗎

  • Hgfgc TREND 2019.12.11

    一件就能即刻增添造型度?針織背心輕鬆打造出層次穿搭絕對要學起來

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載