「寬 X 寬」VS「寬 X 窄」你選?兩大長版襯衫穿搭概念務必學起來

早暖略有寒意,到了正中午又好似回到了初夏的天氣,乍暖還寒的時節總讓人在穿搭前得多花上一些時間思考。晚秋,不妨就選擇寬身長袖的長版襯衫,利用寬鬆的剪裁讓上身可以擋住涼風卻也不至於悶熱,而長度較長的設計讓穿搭更能變化出層次樣貌。



單穿一件長版襯衫在即將入冬的此時稍嫌單薄,內裡搭配長褲不僅可以降低透風帶來的涼意,還可以增強穿搭的多層次感。而選擇內搭上一件寬鬆長褲或是窄身褲款,衣著印象都不盡相同。以下兩種褲款的長版襯衫穿搭示範,你偏好的是哪一種呢?



「寬 X 寬」



內搭:牛仔寬褲


8分長的長版襯衫若直接單穿會有些缺乏精神感,若在衣襬處還能連接上一件長褲延伸層次效果,穿搭氛圍將會與眾不同。第一次嘗試長版服飾搭配長褲,建議可從牛仔褲開始著手,降低搭配失誤的可能性。



內搭:點點寬褲


長版襯衫兩側開衩的設計可增加衣襬的寬鬆度,在搭配寬版長褲時可以展現出衣著的律動感。想穿搭出單色長版襯衫的特色,大膽以一件點點寬褲搭配是一個相當突出的選擇。




內搭:高彩寬褲


平時不太敢穿上顏色鮮豔的褲款時,用來搭配在長版襯衫內是一個較為內斂的時髦選擇。白色開領長版襯衫展現十足休閒感,再搭配上一件色彩飽和搶眼的紅色寬褲,簡約又不失目光的穿搭就能輕鬆完成。



「寬 X 窄」




內搭:牛仔窄管褲


還是想要讓長版襯衫作為穿搭主角,也想維持多層次的秋裝感時,就穿上窄版的褲款打造出俐落造型。準備一件深色的牛仔窄管褲,就算是搭配線條繁複的格紋長版襯衫依舊適用。



內搭:灰色窄管棉褲


秋冬兩季想要穿搭出清爽的衣著氛圍時,灰色的棉質內搭褲是必備單品。中性的色調相當百搭,隨興搭配也能展現輕鬆的時髦氣質。



內搭:米白窄管棉褲


秋冬衣著多為深色的款式,而酒紅色的長版襯衫若也以深色系的褲款作為內搭整體感就會太過沉重。選擇淺灰色或是米色等對比色調可以展現下身的輕盈感,視覺上的層次效果也會較為顯著。


Photo : WEAR




Readmore


從衣著到配件缺一不可!從日本女生的造型學習利用「燈心絨」變化日常穿搭


本季有一雙樂福鞋就夠了!三個經典款與穿搭祕訣一次攻陷






RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Rgrgdv TREND 2019.12.12

    別忘了還有「高筒長靴」!本季回歸流行的經典靴款學日本女生這樣搭配才時髦

  • Vgubj TREND 2019.12.12

    原來日本女生2019年都在搶購這些!@cosme 年度彩妝保養大賞前五名你都有了嗎

  • Hgfgc TREND 2019.12.11

    一件就能即刻增添造型度?針織背心輕鬆打造出層次穿搭絕對要學起來

  • Hgfd 2 TREND 2019.12.11

    與眾不同的皮革配件就選綠色!內斂格調的質感色彩單品 3 選

  • Frgdr TREND 2019.12.10

    日本人氣女裝 TODAYFUL 早春系列搶先看!以大人系女生剛好的裸露感迎接嶄新季節

  • Ythfh TREND 2019.12.10

    揮別一成不變的深色調!這個冬天就裡用橘色單品營造活潑感穿搭

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載