編輯嚴選|穿上一整季也不是問題!輕鬆完成穿搭的男子風格襯衫四選

冬日不如鄰近國家來得快的我們,因為變化大的天氣型態,每到這段時間「穿衣服」就變成一件有些''苦手''的事情了。因此在這個秋、冬間的過渡時刻,襯衫或許正是每位懶惰男士必備的實穿單品了。



懶惰男士的秋日必備:襯衫


為什麼會說襯衫是懶惰男士的必備單品呢?首先厚薄適中的襯衫恰好適合台灣的秋季,而在穿搭方面,只要選對了花紋或適宜的版型設計,襯衫不僅直接單穿即好看,也能當作外套使用,替整體增添一些休閒層次;概括來說,襯衫即是集結了實穿和易搭配之兩大特性。本月份首登場的【FACY 編輯嚴選】便搜集了五款來自四個品牌及選品店的特色襯衫,風格從軍事、日系簡約、休閒到特殊設計剪裁皆一次介紹給你!



DYCTEAM


以 ''Define Your Character'' 作為理念的台灣設計師品牌「DYCTEAM」,其設計初衷即是不盲目追隨潮流趨勢,而是從日常生活中擷取靈感,企圖打造出基本卻又別具巧思的中性服飾,讓每位穿上「DYCTEAM」服飾的人皆能輕鬆地於日常中應用搭配。2018年秋冬,DYCTEAM 以時光旅行發想,轉化過往40~90年代經典的服飾元素融入現代 business casual 的穿搭變化性。


DYCTEAM Braided Tape Long pocket shirt NT$2,680


如果你覺得白襯衫是個了無新意的基本款式,那麼此款由 DYCTEAM 所推出的 Braided Tape Long pocket shirt 大概會打破你的刻板印象。此襯衫整體設定為寬鬆的中長版型,兩側以藍色的織帶拼接展現出設計巧思,正面則採多口袋設計,呈現出時髦而中性之特色。此外,從圓弧型的襯衫下緣及側邊俐落的開岔設計皆可感受到設計師的細膩手法和用心,從小細節賦予了白襯衫不一樣的新意。





wisdom


只要是有在留意台灣設計師服飾的人或許都對 wisdom 不陌生吧!成立於 2009 年的 wisdom  其設計架構主要是以簡單鮮明的樣貌搭上俐落的線條、再結合戶外風格,呈現出日常也能輕鬆穿搭的「Urban Outdoor」精神。本季 wisdom  以「BAGUA (八卦)」為主題,將易經經典符號融入輕機能性的設計之中。



plain-me / WISDOM BOB Multi-Pockets Shirt 鮑伯多口袋襯衫


wisdom 所推出的 BOB Multi-Pockets Shirt,以日本的棉麻面料製成的條紋扣領襯衫,清爽的藍白條紋展現了休閒與半正式的氣息。設計上,設計師刻意在前後皆置上了多口袋拼接設計,不僅具備機能收納性,也替看似基本款的直條紋襯衫增添了獨特性及層次感。


 




Snow Peak


以日本百名山-谷川岳作為發想及 Logo 概念的 Snow Peak 算是一高端戶外品牌。以露營用品起家的 Snow Peaks,隨著創辦人孫女接手品牌服飾設計後,Snow Peak 便發展出一系列極具特色的戶外生活服飾,讓戶外機能衣著不再是印象中那樣沒造型感,而是於日常生活或戶外皆能輕鬆著用的時髦衣著。


Snow Peak HQ Lounge  SHIJIRA 開領襯衫 NT$5,400


有別於一般棉料,此款襯衫材質為常用於製作浴衣的「Shijira(しじら)織布」,此款布料表面帶有皺摺與凹凸感,由於與皮膚接觸面積少因此有著良好的透氣與舒適性,相當適合變化多端的換季時刻使用,即便是面對偶爾偏高溫的秋日午後也依舊涼爽。





Slightly Numb


由梁士華所主理的台灣品牌 Slightly Numb 成立於2010年,向來給人一種離經叛道、不羈的特色印象。而實際上,品牌正是受到主理人成長時期的 90年代次文化所啟發,以流行的時裝架構結合了次文化,打造出特色而多變的 Slightly Numb。

Slightly Numb OBATALA BDU SHIRT NT$2,980


瀏覽完以上 Urban Outdoor、機能及簡約風格後,想找個性款式的話或許來自Slightly Numb 的設計會正中你的喜好也說不定。此款 OBATALA BDU SHIRT 即是以野戰襯衫為出發,再置入現代感的設計要素於其中,像是短領、拉鍊前襟及五金細節,而多口袋的設計更替整體增添了機能與便利。


背後採玩味的別針設計,替軍事襯衫注入了全新樣貌。




 

Readmore


編輯嚴選|近期你絕對該入手的機能性防水單品四選!


搭配沒靈感?追蹤這兩位日本穿搭客讓你的一週穿搭順利完成





來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載