週末就這樣搭!日本店員親自示範、三種男子風格穿搭一次掌握

一進到 12 月也代表著冬天正式來臨,越趨寒冷的溫度就越有年末的氣氛。配合天氣,男士們的冬裝想必也已經蓄勢待發,準備在台灣這短短幾個月的冬天大放異彩了吧。對於穿搭或是添入最新秋冬衣還沒有太多靈感的話,不妨先參考以下來自日本店員們的冬季搭配示範吧!



沈穩的都會風格



對於顏色搭配不是這麼上手的人,建議可以先以 one-tone 的形式開始,整齊劃一的視覺效果,完美呈現了冬季的整潔清爽感。帶有領子的外套搭配上高領毛衣,讓脖子部分更顯存在感。整體深色的裝扮配合了冬天的冷冽氣氛,展現出沉著穩重的個性。而毛衣中央的紅色線條,巧妙地為整體的暗色調服飾點綴出特色。鞋子部分更是大膽選擇了充滿季節感的皮草拼接單品,棕色調的毛毛與真皮的休閒鞋帶來小小的狂野感。微高的鞋底增添了鞋型的正式感,也修飾了身高比例。



襯衫外套:PINECONE
針織衫:TRADHOUND
褲子:MANIFATTURA CECCARELLI
鞋子:YUKETEN



/ Walnuts 戸越店 /
地址:東京都品川区戸越2-1-1
時間:11:30-20:00



隨性的街頭感



棒球外套與運動鞋的搭配即是冬季街頭休閒裝扮的定番穿搭。滑布材質的外套與字母的組合,是美式街頭風格中不能缺少的兩大元素。褲子款式選擇了大地色系的燈芯絨材質,為經常有寒流報到的冬日帶來了一些溫暖。上衣部分選擇了花襯衫單品,滿版印花的設計平衡了全黑外套的寂寥印象,也完成了混搭的概念。燈芯絨長褲與麂皮球鞋材質類似,在兩者的交接處呈現了恰到好處的協調感。



帽子、外套、襯衫、鞋子皆為 ROTAR。鞋子:adidas



/ ANCHOR /
地址:東京都渋谷区神山町9-17
電話:03-6804-1275
營業時間:12:00-20:00



不拘的寬鬆休閒



想要打造休閒的的時尚感,oversize的大學衛衣是必備單品。縫製在外的車線變成線條的設計,仿水洗的面料讓整件上衣相具有復古感。手臂連至袖口部分的加寬剪裁,讓袖子呈現垂墜線條,展現了放鬆又居家的衣著特色。搭配不修邊的原色直筒牛仔褲,與上衣的輕鬆感合而為一。不經意露出的軍用帆布皮帶,顯示了一個人對於時下流行配件的重視。而懶人休閒鞋的舒適與簡約毛帽讓整體的慵懶穿搭更加完整,也更有一致性。



帽子:Nine Tailor
上衣:yoko sakamoto
褲子:LIVING CONCEPT
帆布腰帶:LIVING CONCEPT
鞋子:ANEW



/ 新宿御苑 store a /


地址:新宿区新宿1-24-1 #102B




Readmore


喜歡日系穿搭不可錯過!四個來自『URBAN RESEARCH』的人氣支線


編輯嚴選|從現在起到冬季都能沿用的『背心層次穿搭』!





來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載