軍裝的保暖機能也能時尚穿搭的內裡外套


男性的時尚多半流傳自軍服,這些經典的軍裝包含M65、N3B甚至是M51,在原始的設計之下,為了能夠讓軍人們長時間穿著,作為保暖的內襯其實是可以拆卸下來的,像是這一季很紅的FLEECE外套,或是鋪棉衍縫外套、甚至是薄羽絨這些現代的時尚都可以說是由軍裝演化而來的產物。



隨著時尚的改變,從以前全身都要窄才是帥,漸漸地大家開始追求合身舒適不緊身,到這幾年的開始流行起來鬆身時尚,也因為如此,作為軍裝大衣的保暖內襯,原本便不是以合身做標準的內裡外套便在這幾季開始流行了起來。



「衍縫外套這類單品在搭配上的重點就是要外套要夠寬鬆,太合身反而會宅掉。」


在材質上自然有眾多選擇,例如看起來毛茸茸的FLEECE、保暖機能性強的薄羽絨,或是一般的內鋪棉都能在今年時裝品牌上很輕易地便能找到,甚至連C/P值之王的UNIQLO都能夠輕易地找到類似的單品,而我這一次則是選擇了Plain-me的選貨品牌TAION、Urban Research與河田羽毛合作的羽絨衣內裡外套,以及最完整的將軍裝大衣的影子保留下來的Slightly Numb鋪棉衍縫外套。






「以保暖性來說無論是TAION或是河田羽毛的羽絨衣,都有很棒的保暖效果。(今年甚麼時候要開始冷)」






「而包含細節、整體的風格最具軍裝神韻的自然是Slightly Numb出的這件,只是鋪棉的內裡的保暖性自然沒有羽絨那般優秀就是了。(今年剛好不冷)」






【Find me on...】
Blog|競輪ナビ:穿搭讓人生更美好。
Facebook|競輪ナビ、穿搭讓人生更美好
Instagram|keirintou


來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載