【FACY X URBAN RESEARCH】|看見寬度才時髦,一起迷路在寬褲無拘束的懷抱中吧

比起女生可以穿著裙裝與褲裝兩大類造型,男生相對而言下身單品的變化就少了許多。既然沒有種類上的選擇,那褲子的長短或是寬鬆度就變成一個重要的特色指標。幾年前還是一個褲子越緊越跟的上流行的時代,轉眼間就變成了沒有一件夠寬的長褲就顯得不夠跟上趨勢的腳步。

許多台灣男生在挑選衣服時還是會以實穿為主要考量,當然如果還兼具流行度那優先順序更是名列前茅了。寬褲的流行造福了各式不同身形的FACY Men,根據不同的寬度、長度、材質讓所有男士們都有機會可以找到適合自己的寬褲款式。這個月份的【FACY X URBAN RESEARCH】就要針對這個冬天討論度最高的寬褲單品,由店員親身示範4款寬褲的演繹法。簡約卻不容小覷的時髦感,無論上班穿還是假期時著用都可以利用寬褲做出搶眼穿搭。

翹課的頑皮少年


URBAN RESEARCH - 羊毛風彈性打褶寬版長褲 [SALE] NT$2,230


越是覺得外型土氣,又覺得好比就是國高中時期的制服褲,這件長褲越是讓你有這樣的想法就表示它越是時髦。流行的東西本來就很難掌控,這件「醜帥」的褲款就是代表單品之一。別緻的打褶設計再搭配上煙燻色調的卡其綠,宛如近百年前的軍服褲款,復古風情一眼就看穿。



雖然是帶洗鍊感的低明度色彩,但若是搭配上明亮色系的上衣穿搭就能跳脫一成不變的冬季黯淡氣息。制服剪裁的正式樣式有點死板,但一帶上毛帽後的俏皮感卻刷新了整體的視覺效果。利用撞型的單品完成穿搭也是特色表現的好方式!

不怕天高地厚的無懼印象


DOORS - 腰帶寬版牛仔褲 [SALE] NT$2,340


寬版的牛仔褲讓人想起了嘻哈盛行的那個年代,但低垮又刷白的牛仔單品並沒有一起回歸,要將時代拉回更早以前的純色褲款才是流行的重點所在。深藍色無退色工序的長褲讓落地的長褲毫無累贅感,單一的色調有效修飾身形明顯拉長了腿部線條,是一件可以掩飾小個子的絕妙褲款。



除了寬褲是一大重點外,腰間的鐵製扣環與同材質的牛仔腰帶也是值得注意的特色之一。三個流行元素集結在一件任誰都容易上手的牛仔褲上,不僅實穿還表現出自己注重時髦細節的一面。

想隱藏起使壞個性的乖巧穿搭


URBAN RESEARCH - TR寬鬆長褲 [SALE] NT$2,340


與第一件的醜帥單品有異曲同工之妙,以為只是不在意打扮隨意套上的長褲款式,原來正是自己尋尋覓覓的完美寬褲。帶著一種瞧不起的想法也沒有關係,這樣才是抓住了流行的真諦所在。不敢輕易挑戰其他顏色的話,這一款米白色寬褲對不善配色的FACY Men而言是相當好入手的一件長褲。雖然是百搭色調,就更要拋開無趣的穿搭,毫無後顧之憂地選擇亮色的上衣搭配才能展現特色。



仿羊毛的面料讓長褲擁有羊毛的好質感,細柔的材質好照顧卻沒有毛衣的粗糙不適感。此單品存在感不會過分強烈,上身部分只需利用不同的毛衣與襯衫作交互穿搭,每次都可以有新奇的差異印象。

選擇同色系就可以快速出門


URBAN RESEARCH - 燈心絨寬版長褲 [SALE] NT$3,110


本季的流行褲款是寬褲,那一定要具備的材質就非燈心絨莫屬了。寬鬆的版型不只在穿著上相當舒適之外,雖著褲管的擺動還能展現中畝燈心絨的高級質感。筆直的落地長度讓垂墜效果更加優異,雖然是長至腳後跟的長度卻有著絕妙的俐落感。



一動一靜之間可以看出燈心絨特有的光澤是這個材質的褲款總是耐人尋味的原因。好天氣時的光影效果讓此單品有著一股曖曖內含光的害羞個性;若是在陰雨的冷天氣穿著時還能表現出藏青色帶來的神祕大地之感。



寬褲雖然已經流行了好一陣子,但目前在街頭上現身的頻率卻不是高。看完【FACY X  URBAN RESEARCH】1月分的寬褲主題後,本來就已經了解寬褲美好的FACY Men是不是又更加著迷了呢!?而其他還在觀望的男士們是否也已經準備好跨出第一步了呢?參考完4款基本的褲型與整體感的表現,應該對寬褲有一定概念的了解。若是在穿搭上有任何問題也歡迎與FACY一起交流討論喔。【FACY X  URBAN RESEARCH】2月見囉!




 


MORE COORDINATE Created with Sketch.

  • 男生穿搭該注重的下身線條,謹記兩大概念就對了 2018/04/25 14:27
  • 百搭的淺色長褲不知道怎麼穿?5個穿搭範例一次就上手 2018/03/27 18:44
  • 寬褲|還沒開始為夏天健身?換季必備的修身褲款3選 2018/03/15 18:08
  • 燈芯絨褲|不退流行的四件基本色單品穿搭,初心者也可輕鬆上手 2018/02/02 16:15
  • 運動長褲|在家穿出門穿,舒適又修身的5件單品 2018/01/25 19:00
  • 燈心絨|從頭到腳的系列單品,每一樣都好想擁有 2018/01/18 19:59

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載