提升好感度的選色秘密-大地色系穿搭


單品資訊:Jacket: UNIQLO/Top: MUJI/Trousers: Journal Standard /Shoes: Dr. Martens/Bag: Arc`teryx


說到冬天,撇除掉毛毛外套會讓人忍不住想靠近伸手去摸個夠之外,大地色系的服裝搭配,視覺上通常會帶給人舒服的感覺,簡單來說,大地色就是接近大地色泥土色衍生出來的顏色。


視覺效果不冷不熱,看起來溫溫吞吞的,看起來大概就像敦厚樸實的隔壁鄰居大哥哥一樣(誰?)這就是讓你提升好感度的穿著也說不定。




 


那單品選擇的部分呢,建議是可以從特別處理過的棉質面料來下手,不管是法蘭絨,天鵝絨,或是跟我一樣選擇燈芯絨。


燈芯絨主要是因表面形成的縱向絨布條紋而得名,它的特色是帶有厚實感,手感摸起來特別溫暖。我特別喜歡燈芯絨在陽光下折射後,看起來帶有不同的光澤,經過洗滌之後所產生的洗舊感,更有著濃濃的復古味,不愧是在前幾世紀只有國王才可以穿的布料哈哈哈!




 


棕色的燈芯絨外套內搭紅色條紋長袖,外套最後一顆扣子的位置刻意不扣上、手腕附近也拉出內裡一點袖子,讓條紋來增加亮點;下身同樣也是選擇大地色系的卡其寬褲,相較於上身的深色,淡色卡其褲反而更能強調出上身顏色的沈穩。




 


酒紅色的襪子與上衣的條紋作為呼應,鞋子的部份則著用深色,如果穿著更淺色的鞋子,反而會讓視覺的亮點往下走,所以為了不喧賓奪主,選擇了黑色馬丁。


(拿不定襪子配色?讓47教你-襪子搭配的技巧,我想你應該要知道




 


小包則是近期出門逛街的必備的愛物之一,看似空間不大,但卻有能裝入一台單眼的空間,帶出門拍照真的是蠻方便的說,就算平常出門也可以放進去手機、錢包、鑰匙或是衛生紙、口罩之類的貼心小物,直接大加分


剛好買了同為大地色系的棕色,為本次搭配中增添了一些機能感。




 


以下進行本次穿搭的技術總結:


1. 可以從顏色、材質下手,如果有不會的同學可以上FACY 來處理。


2. 看似不經意的露出內搭的圖案,能夠為帶來一些小亮點。


3. 襪子顏色部分可以從身上有的顏色來呼應。


4. 視覺亮點過多,易造成視覺疲乏,因此顏色的選擇要注意。


5. 小包要放衛生紙,不喜歡的朋友可以不放。


最後感謝你的觀看,希望能帶給你一些收穫


我們下次見!


-


best,
47







【Find me on...】
Instagram|r4nge7


來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載