重回 1920 年的老東京-座落於喧囂澀谷的音樂咖啡廳『名曲喫茶-LION』

「名曲喫茶-LION」座落於東京澀谷區最喧囂的道玄坂巷子內,開業於昭和元年(西元1926年),創立至今已有90年的歷史,是個非常有故事的咖啡廳。之前的 LION 因為二次世界大戰而被燒毀,所以我們現在看到的裝潢是在昭和25年(西元1950年)時重建的,喫茶店的外觀和內部至今都還是保持著當時的裝潢和傢俱。



在 1950 至 1960 年代時因為黑膠唱片相當盛行,便出現了像「名曲喫茶」這類型的店,提供專業的播放與音響設備,播放各式音樂供客人欣賞,有不少人是為了聆聽音樂慕名而來。但後來由於黑膠的式微與播放設備的普及,這類的喫茶店便逐漸已不見以往的榮景。


另外,來這邊的客人大多是以欣賞音樂為主,所以店家希望客人不要大聲講話、不能攜帶外食、也不能拍照,期望大家能靜下心來好好享受在這裡的時光。



「名曲喫茶-LION」室內總共有兩層樓,最前方放置的就是黑膠播放器及一路沿用至今的老式音響,播出的音質非常高,完全不輸現代的音響設備,反倒添了一分感性的柔和音質。



喫茶店的椅子也是非常有特色,紅絲絨布的包布宛如劇院座位,也都是為了讓客人能更享受音樂而全部面向前方音響。



店內收藏了將近五千張的黑膠唱盤,在每天的下午三點和七點都會播放固定曲目,而其他時間會開放客人點播,而想當然爾,這裡是不會播放現代流行歌曲的。


喜歡黑膠老音樂、老建築或喫茶文化的朋友們,下次到了東京不妨到「名曲喫茶-LION」坐坐吧!


熱愛喫茶文化的模特兒小谷實由也是名曲喫茶-LION的常客。



/ 名曲喫茶ライオン /


地址:東京都 渋谷区 道玄坂 2-19-13


電話:03-3461-6858


營業時間:11:00~22:30 無休


Text : 珍妮


PHOTOPINTEREST , hokuohkurashi




Readmore


老屋改造的懷舊建築,到東京谷中 Hanare 享受下町的日式住宿體驗


日本茶專賣店「幻幻庵」,用復古工業風顛覆傳統茶道文化





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 1424ae6763daaf7b17eb87c386177cbb EDITOR'S 2018.12.08

    澀谷人氣咖啡名所「CHOP Coffee」實踐理想中的完美咖啡

  • Gdfgdfgd EDITOR'S 2018.12.06

    藍瓶咖啡開設第一間外帶專門店!歷史空間與咖啡美味一次品嘗

  • Cn4 EDITOR'S 2018.11.22

    東京新據點|RALPH LAUREN 旗下咖啡廳 RALPH’S COFFEE 於表參道盛大開幕!

  • Kenji interview 1 760x507 EDITOR'S 2018.09.14

    新店再開!?『FUGLEN COFFEE ROASTERS TOKYO』即將結束營業

  • 6 EDITOR'S 2018.09.05

    沒有不去的理由!東京澀谷拉花冠軍咖啡-STREAMER COFFEE COMPANY

  • Toraya coffee 01 EDITOR'S 2018.09.04

    百年和菓子老舖顛覆傳統!東京咖啡休憩所「TORAYA CAFÉ‧AN STAND 」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載