編輯嚴選|今年冬天必須即刻擁有!什麼風格都能搭配的『燈芯絨褲指南』

如果說「格紋」是秋冬的圖紋象徵,那麼冬日的材質代表大概非「燈芯絨」莫屬了。早在 18 世紀,燈芯絨服飾通常只有皇宮貴族才能著用,主要是因為當時的燈芯絨面料是以高級的絲綢製成(現大多以''棉''為主材質),燈芯絨在那個年代不僅只是布料也象徵著權貴和地位,這樣的關聯性一直到工業革命後才有所改變。


時間往後推演, 70 年代時燈芯絨曾蔚為流行,許多追求打扮的男女皆紛紛穿上燈芯絨單品。而到了這幾年,隨著復古風潮持續熱燒,帶有強烈復古氣息且兼具保暖特性的燈芯絨也因此成了冬季不可缺少的注目單品。



【燈芯絨褲推薦】


① URBAN RESEARCH-打褶燈芯絨窄管褲


URBAN RESEARCH 燈心絨打褶窄管 NT$3,710


由知名日本品牌 URBAN RESEARCH 所推出燈芯絨褲,在設計上刻意做成打褶的窄身樣式,俐落的壓線和褲型線條不論是營造休閒風格還是混搭些許正式感的打扮皆非常適合。此外,後腰部分採鬆緊設計,大幅提升了在穿著上的舒適度,是不侷限身形皆能駕馭的褲款單品。



UR 燈芯絨窄管打褶褲目前共有黑、綠、咖三色供選擇,有興趣購買的朋友不妨點擊以下連結觀看細節及店員推薦重點。





② plain-me-燈芯絨畫家長褲


COP 燈芯絨畫家長褲 NT$2,680


接著是由台灣人氣選品店 plain-me 旗下獨立品牌-COP 所推出的經典畫家燈芯絨長褲。以畫家褲為靈感,因此於側邊有著貼袋與扣飾等機能性設計,整體版型採上寬下窄,能適當地修飾身形。


暖色調的咖啡色系不僅有著十足的復古印象,穿搭方面也相當百搭,上身除了大地色系外,軍綠色系的單品也能輕鬆地與其搭配。





【Try This Outfit ! 燈芯絨穿搭示範】


看完了上述的推薦後,不難發現燈芯絨褲是個穿搭性高且能迅速展現個人魅力的單品。復古的燈芯絨褲,除了能和略帶成熟的大人感穿搭對應外,古著、美式/日式休閒皆能毫無違和地利用一件燈芯絨褲來營造。對於燈芯絨搭配沒有太多靈感的你不妨參考以下來自日本穿搭客的示範!



古著風格





大人感的紳士休閒





日常的街頭休閒







Photo : WEAR ,URBAN RESEARCH




Readmore


秋冬必備的男子大衣!三款來自日本設計品牌的大衣穿搭推薦


軍綠單品指南|男子衣櫃中的必備色,本季就以軍綠色單品提升你的穿搭格度





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 887afa2846f84dff30a9d5219677dbdd TREND 2018.11.28

    編輯嚴選|喜歡日系穿搭不可錯過!四個來自『URBAN RESEARCH』的人氣支線

  • 0440f09a3dd0bebd74c3fb64074baa151 TREND 2018.11.21

    編輯嚴選|從現在起到冬季都能沿用的『背心層次穿搭』!

  • Ff89c64ee56f052e1dd826ae9f4c3f3b TREND 2018.11.14

    編輯嚴選|穿上一整季也不是問題!輕鬆完成穿搭的男子風格襯衫四選

  • A55f5b4306d54f0fffcc30ebc5b50553 TREND 2018.10.12

    編輯嚴選|近期你絕對該入手的機能性防水單品四選!

  • 74e7a43c4c84ea724b612a6945f2ce30 TREND 2018.08.03

    編輯嚴選|選用這幾樣單品,穿出自然舒適的日常樣貌

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載