輕紳士風格交給「樂福鞋」詮釋!6款經典與變化款的穿搭示範

雖然平時總是維持一貫的休閒風格,但冬天的衣著剪裁會偏正式一些,無論是長袖襯衫、針織毛衣,又或是毛料材質的長褲,厚實的版型都會給人較為端莊的印象。以往都選擇運動鞋的你,不妨趁著服裝氛圍比較不一樣的冬季換上輕紳士的鞋款吧!沒有皮鞋的死板,飄逸著雅痞氣息的樂福鞋相當適合與不同冬裝風格做搭配。對於樂福鞋穿搭還不拿手的話,就繼續瀏覽以下 6 種變化鞋款的造型參考。



素面樂福鞋



沒有其他裝飾,單色素面的樂福鞋就如同白色運動鞋一樣好搭配。可以從日常的服裝開始著手穿搭,搭配牛仔褲並穿上白襪就可以扭轉平時的衣著印象。



便士樂福鞋



鞋舌處有皮帶設計的款式被稱之為便士樂福鞋,經典的單色設計也是能對應各式的衣著打扮。而在冬季中,不分男女都相當熱門的格紋寬褲尤其適合與便是樂福鞋一起穿搭。



馬銜鍊樂福鞋



馬銜鍊樂福鞋上的金屬拼接使這雙鞋款的辨識度增強,也讓雅痞的衣著個性呼之欲出。選擇與身上服裝類似色彩的樂福鞋搭配,即可完成低調卻不失印象感的穿搭。



流蘇樂福鞋



流蘇的樂福鞋款於行走時會隨著腳步擺動,不僅提高了雙腳的律動感也進而展示出穿搭重點。大人感中不失活潑氣質,只要一穿上就能讓簡約的服裝風格注入輕鬆的紳士印象。



比利時樂福鞋



想表現歐風紳士的穿搭造型,裝飾上小蝴蝶結的比利時樂福鞋再適合不過。將褲管折起並露出腳踝處的白襪,多層次的造型感詮釋出



刺繡樂福鞋



若覺得以上常見的樂福鞋款式都太基本的話,天鵝絨材質的款也許會是個更為理想的選擇吧。搭配有著類似光澤感的燈芯絨長褲,利用復古氣質的紳士打扮打造出時髦的男士風格。


Photo : WEAR




Readmore


面對暖冬這件就夠!用「絎縫外套」輕鬆打造出男子的時髦印象


日本男生都在戴,這個冬季就用「貝雷帽」替你的穿搭再次加分





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet 13 TREND 2020.01.23

    到東京逛球鞋再添新點!Sneakersnstuff 代官山旗艦店「SNS TOKYO」

  • Fotojet 12 TREND 2020.01.23

    本季就以各式「背心」來迎戰暖冬!輕巧方便又兼具時尚層次

  • Fotojet 15 TREND 2020.01.22

    不俗氣還很應景!過年造型就該選用紅色單品作為穿搭亮點

  • 479a9dd9ef33ff927478b77d3ee51460 TREND 2020.01.21

    想在異性眼中展現好印象?快選用溫柔的「奶茶色」做穿搭就對了

  • 631ed26892ec03a0694fbf045761ba2c TREND 2020.01.20

    工藝與極簡時尚的薈萃!日本手工眼鏡品牌 THE WHITE SCREEN 推全新支線

  • Fotojet 5 TREND 2020.01.18

    來自北歐的極簡美學|新年的品味就從添購「Nordgreen」質感好錶開始!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載