球鞋|Air Force 1,走過35年青春歲月

每個人心中都應該要有一雙非買不可的鞋,而Air Force 1應該就是其中一款陪伴過許多人歲月的夢幻鞋款。身為NIKE的經典鞋款,Air Force 1發售至今已經走過了35個年頭。1982年第一雙Air Force問世,作為一雙專業籃球鞋,應該很多人不知道設計靈感是來自於一雙登山靴吧?!當時為了讓籃球員在活動時擁有足夠的支撐性與穩定性,設計出這款鞋底漸高的鞋款,讓球員腳部能夠得到更多的保護,也更靈活自如。



在球場上發光發熱的Air Force 1,當然也影響了廣大的球迷。持續發燒的效應讓Air Force 1進而與運動、音樂、時尚、藝術、街頭以及城市產生深刻聯結。在不知不覺中,穿上Air Force 1已經變成了一種潮流態度。不只是美國,亞洲地區也一同響應了這雙經典鞋款。尤其是當時的潮流代表陳冠希,當他頻頻穿著Air Force 1亮相時,更是讓這雙鞋在華人圈的討論度上升到最高點。



Air Force 1身為最熱銷的一款運動鞋,每年的銷售額高達8億美金。而三種高度的鞋型搭配過各種顏色設計,發行的款式多不勝數。光是在其30周年之際就已經發表了近2000個配色款,平均一年就有70個版本公開發售。



橫跨了三分之一個世紀,Air Force 1結合了運動與流行,甚至帶動了街頭潮流的興起。作為一雙運動鞋,Air Force 1還同時成為了一個精神指標,為來自不同領域的人帶來啟發,讓生活更有正向態度。Air Force 1屹立不搖的地位證明了只要熱情努力的耕耘,就可以隨時蓄勢待發。也是創造絕佳機會、實現夢想的最佳寫照。

身為FACY Men,看完Air Force 1的小故事,當然也要了解穿搭技巧。不跟隨一般以球鞋打造出的嘻哈造型,穿出特色才是潮流關鍵。日本男生善於混搭出屬於自己的風格,當然也可以將充滿著濃烈美國街頭文化的Air Force 1改變其既有的印象。如果想搭配出特色變化,不妨參考看看來自日本的Air Force 1穿搭吧!

Try This Outfit!









Source : Nike、WEAR



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載