懷舊的京都太基本?到咖啡廳「1er ETAGE」享受被花草簇擁的午後時光

造訪不同國家時,總喜歡探訪當地隱藏版小店的話,日本絕對是一個值得深入巷弄中找尋特色店家的國家之一。尤其是日本京都,充滿著古色古香的日式建築讓人得以沉靜再歷史悠久的文化環境當中。若已經去過多間經典的日式老屋咖啡廳,也許新型態的花草系咖啡廳「1er ETAGE」會是造訪京都的另一個新選擇。




1er ETAGE 位於京都錦市場附近,是一間結合乾燥花專賣與咖啡廳的複合式店鋪。水泥牆外觀的三樓建築在眾多傳統木造房屋的京都市內顯得別具特點。佈滿了樹藤的牆面,樹葉會隨著四季變換出豐富的色彩。一進入店內就彷彿置身一座花園城堡,被繽紛的花朵環抱般的藝術風格欣引了許多喜愛花卉與自然風格咖啡廳的人們欲到此一遊。





透過大面積的乾燥花陳列與老舊歷史感的擺設品,帶有斑駁痕跡的木製傢具、桌椅融合出一股輕復古的文藝氣息。而咖啡廳的餐點內容則以基本的咖啡茶飲與輕食甜點為主,在等待餐點的同時還可以把握時間到花店的陳列區域參觀拍照。




另外在 1er ETAGE 購買乾燥花也會隨顧客需求包裝成花束,非常適合送禮或者用來作為居家布置使用。下次途經京都錦市場時,別忘了放慢腳步探索這間由浪漫花草組成的咖啡廳 1er ETAGE。


Photo : 1er ETAGE, tabelog
Text : Layla



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet NEWS 2019.08.16

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • Ourour 0934 NEWS 2019.08.15

    住在淺草|價格划算但設備堪比飯店的高 CP 質極簡旅店「OUR OUR」

  • Ghyrth NEWS 2019.08.09

    兼具時髦感與美味正是趨勢!3 間讓你以為踏進了咖啡廳的「東京拉麵店」

  • Untitled collage 111 NEWS 2019.08.07

    道地的義式烘焙美味!星巴克臻選®內的人氣烘焙坊『Princi』東京首間獨立店開幕

  • Dfgdgdf NEWS 2019.08.06

    「超犀利趴10」日團接力唱!DA PUMP 洗腦神曲、w-inds. 加碼宣布年底台灣開唱

  • Mokubaza tokyo 06 NEWS 2019.08.05

    IG上的人氣咖哩!隱藏於酒吧之中的療癒系咖哩 「MOKUBAZA Tokyo」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載