搶先一步嘗試金屬色吧!以內斂光澤單品點綴即可表現時髦印象

從上一個冬季開始,日本街頭的「金屬色」風格就已經開始萌芽。以往的秋冬衣著除了有基本的黑白色系,大多都偏向較於沈著的色彩,如大地色系中的的駝色、米色等。但觀察本季東京街頭或是街拍網站,可以發現大膽使用金屬光澤色系的穿搭有逐漸增加的趨勢。



金屬色上衣




不僅能表現奪目的街頭風格,金屬色也可以營造出洗鍊感的優雅女士氣質。選用富有金屬光輝的針織上衣,看似基本單品也能利用閃耀的光澤創造印象穿搭。妝容上建議搭配深紅色系的口紅唇彩與金屬光澤互相輝映。



金屬色長裙




擁有金屬光澤的長裙也是近來日本街頭中常見的穿搭單品之一,金屬色單品用於下身時會來得容易些,也比較不會產生過於誇張的印象感。鞋子與配件上只要記得選用較為簡約的單品,讓金屬色裙裝可以盡情發揮聚焦力。



金屬色配件




如果覺得大面積金屬光澤不容易駕馭的話,可以從配件開始著手讓整體造型感趨於內斂。金屬色的配件可以做為整體造型中的一個亮點,嘗試在色系較單純的的搭配中配上一個銀色包包或銀色鞋履,就可以有效重整穿搭精神並提升造型的完成度。今年秋冬就試著將穿搭的膽識放地,讓流行的金屬色單品展演出造型的性格魅力。


Photo : WEAR


Text : 珍妮




Readmore


鞋款決定裙裝的衣著印象!值得參考的8個「裙裝×白色運動鞋」混搭造型


不一般卻好簡單!短、中長、長髮都能參考的編髮教學





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Dsgsgad TREND 2019.03.22

    日系風格混搭少不了這件!卡其長裙的高實穿度讓人愛不釋手

  • Ghsfgz TREND 2019.03.22

    好難下定決心買哪雙!4大品牌的粉嫩色系運動鞋大戰即將開打

  • Dcdf TREND 2019.03.22

    穿搭絕不出錯的就是「白色系單品」!輕鬆為不同風格衣著營造百搭形象

  • Gchgj TREND 2019.03.21

    春天都想這樣輕鬆穿搭!快用「薄針織寬褲」打造不失禮的慵懶氛圍

  • Festay TREND 2019.03.21

    換季時刻就先從指彩開始!三款彩繪風格打造春意盎然的指間魅力

  • Dzvdv TREND 2019.03.21

    將休閒與正式中和的恰到好處!免綁鞋帶又百搭的簡約「皮鞋」4 選

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載