恆久不敗的上衣款就是衣櫥的必備!看完穿搭後快檢查「條紋上衣」是否準備好了

談及一年四季都適合穿搭的衣著,首先會先聯想到的應該就是以材質為方向的單寧單品吧!經典的牛仔藍與實穿的質料,不論天氣如何變換都可以適應於各式造型。那麼,若不論用料又是哪種花色款最不分季節,可以常態性地為服裝做搭配呢?注重輕鬆穿搭與百搭性的你,就不能少了一件條紋上衣。



在正式進入到夏季之前,溫度都還不是相當穩定。如果毛衣穿起來又稍嫌厚重的話,長袖 T-shirt 就會是一個剛好的上衣選擇。也許單色調一不小心就會產生邋遢感,有這樣疑慮的話就以條紋上衣完成造型吧。只要利用基本的下身單品搭配就可以有高分的衣著完成度,以下示範十分推薦給偏好簡約清爽風格的女生。



條紋上衣 + 藍色丹寧褲





百搭程度長久不衰的丹寧褲搭配上條紋上衣可以稱得上是一個經典組合。兩者皆可輕易融入任何風格之中,雙雙搭配下的和諧感讓造型的好感度大大提升。單穿既簡單又不失印象感,微涼的日子不妨就以風衣外套穿搭出濃厚的季節氛圍。



條紋上衣 + 黑色丹寧褲





藍色系丹寧褲搭配條紋的穿搭也許有些人會覺得有點太過基本,其實,只要換個褲款的色彩就可以有完全不同的感覺。相較於藍色丹寧褲的休閒感,黑色丹寧褲給人的是一種慵懶酷帥印象。偏好中性風格穿搭的話,黑色丹寧褲與條紋上衣的組合是個不須多加思考的理想衣著。



條紋上衣 + 卡奇色奇諾褲





休閒感卓越的卡其色奇諾褲是個百穿不膩的下身單品,但簡約的外型如果又再搭配上單色上衣就會讓人看不太出造型重點。選擇條紋上衣搭配,利用類似風格的衣著使兩者表現出造型的協調感,不過份突出卻不失記憶感的穿搭,高頻率著用也相當合適。



條紋上衣 + 白色長褲





穿搭時的一大重點就是顏色的搭配,若總認為自己不擅長色彩搭配的話,基本色的條紋上衣就是相當好上手的選擇。以最常看到的白底條紋來說,下身只要也選擇白色不僅不會有穿搭失誤的問題,明亮的色彩選用也能讓呈現出造型亮點。



條紋上衣 + 成套式、一件式服裝





想達到完整的整體造型感,套裝式的衣著與連身褲等一件式的服裝款式可說是相當好利用的單品。這類型的衣服雖然只要簡單地以單色上衣搭配就可以順利完成穿搭,但想要再營造出印象感時,換上條紋上衣就會有十足注目度的效果。


Photo : WEAR




Readmore


來不及擺脫冬季脂肪沒關係!筆記 5 個春裝顯瘦要點就能輕鬆修身





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Dfhthth TREND 2019.07.17

    搭配夏裝的包包首選就是淺色款!經典與流行兼具的百搭包款 3 推薦

  • Dfdgdg TREND 2019.07.17

    通勤女士一週穿搭都準備好了!5 套搭配組合輕鬆迎接每一個上班日

  • Fhdhfd TREND 2019.07.16

    3 個值得筆記的夏日上衣設計重點!偶爾也告別 T-shirt 穿搭出洗鍊的時髦印象

  • Drgeg TREND 2019.07.16

    靠彩妝也能打造天生好膚質印象!日本自然系彩妝品牌 SUGAO 更新包裝重新登場

  • Sgdrgd TREND 2019.07.15

    夏日時髦不能少的「透膚單品」!輕鬆營造涼爽的輕甜層次感

  • Rdfgdtgty TREND 2019.07.15

    都會女子鍾愛的法式風情!選擇 ROPÉ mademoiselle 隨興穿搭也能對應每個時刻

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載