先別管 PANTONE 色了!「粉紫色」才是 2019 年日本女生的穿搭重點

時尚瞬息萬變,從服裝的版型設計、配件的選用到色彩搭配,總會跟著季節變換主流趨勢。想要跟上最即時的流行風格,有時卻因為季節交替的溫差阻礙而無法順利換季嗎?不妨就先以顏色來調配造型,為新一季的衣履營造嶄新的時髦氛圍。



自從進入到春天以後,觀察街頭中的日本女生可以發現,將粉紫色融入裝扮中的穿搭方式比例相當高。非正色系的粉紫色能使氣質營造溫和輕柔的美感,只要選擇一種單品即可為衣著連結格外引人注目的優雅氣息。想跟上日本女生的色彩流行就先別管 PANTONE 色了,搶先利用粉紫色穿搭出日系的溫柔好感吧。



粉紫色包包



如果想搶先跟上這波粉紫色的流行,卻又擔心大面積的色彩單品較難駕馭,推薦以粉紫色包包為配件為造型增添滿分的時髦氛圍。呼應春季清爽感的淺色調穿搭,再加上粉紫色的肩背包,一眼就能留下好感的清新女孩風格非常有春天的感覺。



粉紫色上衣



微涼季節必備的輕薄針織上衣可使整體傳達理想的溫度,利用 V 領剪裁加上粉紫配色,不僅能修飾身形營造顯瘦感,再選搭黑色高腰直筒褲就可以簡單完成知性女子的魅力形象。



粉紫色長褲



粉嫩的粉紫色調搭配手感柔軟的針織長褲可說是恰到好處的春天褲款,選擇白色上衣可以映襯出粉紫色的可愛印象,簡單乾淨的色彩組合引領出的是純潔且惹人憐愛的少女心氣息。



粉紫色長裙



透過滿版的粉紫色雕花為裙裝散發一股春意盎然的柔美風情,選擇同色系的上衣可以避免選色失誤,成功讓整體感更加協調。女人味的上下身組合搭配上休閒感的帆布鞋連結出的浪漫可愛感,令人眼睛為之一亮的婚搭印象展現十足的日系風格。



粉紫色洋裝



本季若是懶得思考搭配,手邊有一件粉紫色的長版洋裝將會是一個相當有利的搭配單品。不論單穿或視作多層次的搭配都能輕鬆詮釋理想品味,當想增加衣著新意時,選擇一件小背心與同色系的落地褲,利用色彩漸層的層次風格就能使造型展現別於他人的個性印象。


Photo : WEAR


Text : Layla



Readmore


恆久不敗的上衣款就是衣櫥的必備!看完穿搭後快檢查「條紋上衣」是否準備好了





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hgfgd 1 TREND 2020.02.21

    外套選這材質立刻讓氣勢大增!趁著冬日結束前快穿上「仿皮草外套」打造時髦印象

  • Dtfgyhui TREND 2020.02.20

    簡約優雅的法式印象!日常穿搭多一頂「貝蕾帽」很不一樣

  • Hgfdsxc TREND 2020.02.20

    用選色變換指彩印象!微華麗感美甲打造剛剛好的女人印象

  • Jgjhbjbk TREND 2020.02.19

    偷懶也可以好時髦!8個「直筒牛仔褲」為簡約穿搭創造的高回頭率造型

  • Uyhgtr TREND 2020.02.18

    羽絨外套這樣搭不顯胖!保暖又顯瘦的 3 個穿搭挑選技巧務必知道

  • Hgfdgdh TREND 2020.02.17

    為衣著調和幾分輕甜休閒!選搭連帽大衣打造注目的日系層次

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載