制服也能很時髦!「HAKUÏ」再次打造令人耳目一新的工裝制服系列

小野塚秋良所主導的工裝制服品牌「HAKUÏ」近日發表了最新系列「ハクイ 28(HAKUÏ 28)」,並將於本月展開發售。



以時裝品牌「ZUCCa」打響名號的小野塚秋良,在一邊埋頭「ZUCCa」設計的同時,也於 1992 年協同 SEVEN UNIFORM 創立了不一樣的新品牌-「HAKUÏ」。不同於專研女裝的「ZUCCa」,「HAKUÏ」以工裝制服作為主導,延伸出各式特色、作為日常服穿著亦時髦的制服系列。2010 年小野塚秋良更決定離開「ZUCCa」,專注在「HAKUÏ」的設計創作上。隨後,「HAKUÏ」曾先後受邀為聯合國辦事處、京都水族館等設計新員工制服,表現不俗。



「HAKUÏ 28」



在最新系列中,仍可看見小野塚秋良賦予制服更多不一樣的想像及變化。其中最具代表特色之一的即是以''視覺陷阱''作為手法的 T-shirt,在看似簡約的 Tee 上置入了肩帶及圍裙設計,讓這三樣元素毫無違和地結合再一起,也讓工作者能更自由地直接著用。



結合了騎士夾克的工作服亦是另一亮點!率性的立領搭上略微合身的版型,讓整體看起來修身且俐落,下半身則巧妙地搭起圍裙,時髦的層次感擺脫了大眾對於制服呆板而制式的刻板印象。


除了上述的特色款式外,本季依然可看見帶有美式工裝調性的多口袋襯衫及各式利於搭配使用的上下身單品,如同時裝般多變化的制服,讓人不禁再次懾服於小野塚秋良的創造性。








 






Photo : HAKUÏ



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet 71 TREND 2020.01.17

    羽絨衣你選對了嗎?讓日本店員教你如何利用羽絨衣穿出冬季時尚

  • Fotojet 10 TREND 2020.01.17

    不可錯過的台日聯乘!LESS x meanswhile -「Off Black Series」

  • Fotojet 9 TREND 2020.01.17

    日式簡約魅力!『L’ÉCHOPPE x EYETHINK HIROB』澀谷 PARCO 展開 ...

  • Fotojet 8 TREND 2020.01.16

    還沒上映就引發討論!盤點 10 部 2020 年上半熱門日本電影!(下篇)

  • Fotojet 3 TREND 2020.01.16

    每一部都是話題之作!盤點 10 部 2020 年上半熱門日本電影!(上篇)

  • Fotojet 6 TREND 2020.01.16

    A.P.C. 聯名企劃 INTERACTION 第五彈找來 CARHARTT WIP 演繹經典!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載