無印良品將進駐,由日本百年監獄改建而成的高級飯店 你也想住上一晚嗎?

老屋翻新已不新奇,但當監獄變成高級飯店,你是否會因此被吸引呢?作為明治五大監獄(千葉、金澤、奈良、長崎、鹿兒島)之一的「舊奈良監獄」前陣子便傳出將由星野度假村接手並改建為全新的高級飯店。



保存美感與歷史的紅磚建築



建設於 1908 年的「舊奈良監獄」,後期大都作為「少年監獄」使用,以輔導誤入歧途的青少年們走上正軌。雖說是監獄,「舊奈良監獄」保有著它匠心的美學外觀,以羅馬風格的紅磚建築為主體,內部則以哨塔為中心呈放射狀排列。據傳內部建設大多是由服刑人員協力完成,每一塊紅磚皆是在院內自建的磚窯燒製而來。歷經百年,「舊奈良監獄」作為日本最古老監獄,內外觀保存完整外,亦被國家視為重要文化資產。







作為飯店重獲新生,讓文化資產延續


2016 年便廢止的「舊奈良監獄」為延續這裡的歷史,在星野度假村的規劃下將轉型為飯店,預計將於 2021 年正式開業。在裝修上,以不破壞原始歷史外觀為前提下進行裝修規劃,並針對耐震性做補強。屆時,內部將劃分為三種不同類型的住宿空間,並由不同旅宿品牌經營,其中一個即是大眾皆相當熟知的「無印良品 MUJI」。此外,屆時內部也會有溫泉、酒吧、餐廳及歷史博物館等,藉由新舊並存的理念,讓古蹟得以延續下去。



Photo & Source : 舊奈良監獄




Readmore


古物愛好者別錯過!歷代規模最大的第十五回「東京蚤之市」 5 月登場


來去鎌倉住一晚吧!由60年老房改建而成的愜意旅店-「aiaoi Hotel」





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hgfgd NEWS 2019.12.12

    響應台灣黑熊保育!臺虎獲獎無數的年度珍藏「黑熊啤酒」現在也喝得到囉

  • Ybjkm NEWS 2019.12.11

    集結台日咖啡職人與生活品牌!「Travel & Coffee Weekend 旅行與咖啡的週末...

  • Gbd NEWS 2019.12.10

    日本聖誕節期間限定人氣飲品!要品嚐也要拍照打卡你選哪一杯呢

  • Yhgf NEWS 2019.12.09

    史努比博物館成功搬家啦!12月東京南町田 Gran Berry Park 盛大開幕

  • Fotojet 14 NEWS 2019.12.06

    靜謐的復古風情讓人忍不住一訪再訪!藏身東京市近郊國分寺的「胡桃堂喫茶店」

  • A6a1a12e260bacfc4738ef6c240bd9d0 NEWS 2019.12.05

    厭倦網美打卡景點?下回到復古咖啡廳「どんぐり舎」體驗不一樣的老派東京

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載