全亞洲最氣派星巴克!隈研吾設計外加櫻花美景,STARBUCKS RESERVE® ROASTERY東京新登場


繼美國西雅圖、上海、米蘭、紐約之後,被日本人稱做高級版星巴克的「星巴克臻選®烘焙工坊(STARBUCKS RESERVE® ROASTERY)」也終於在日本東京開設全球第五間門市。STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO 於 2019 年 2 月 28 日正式開幕,座落於東京著名的賞櫻景點「目黑川」沿岸,由建築大師隈研吾操刀設計,獨棟的氣派建築外型想必未來不只會吸引咖啡迷前往,也將成為旅人們前往東京旅遊時踩點的新選擇。



店內提供超過一百種咖啡飲品,咖啡豆也都於現場進行烘焙、研磨,再交由店內的咖啡師沖泡。不只能享用到新鮮高品質的咖啡,STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO 還獨家供應義大利烘焙坊 Princi™ 的麵包與輕食,並在二樓設置了自家茶飲品牌 Teavana™ 的茶沙龍,三樓則是設置了雞尾酒吧 Arriviamo™ Bar,希望能在同一個空間中提供更豐富的飲品選擇。另外,四樓規劃了名為「AMU TOKYO」的空間,以多元客群與思想為出發點,將透過各式講座與活動以推廣咖啡文化及地域交流。









整體空間裡最搶眼的是位於一樓,高達 17 公尺的大型咖啡烘豆機,外側點綴上了銅製的立體櫻花雕花,還以傳統工法「鎚目」史桶身散發金碧輝煌的光芒。導管也採用金色塗層並環繞於挑高的天花板中,將原本採工業風格的空間添上了格外華麗的色彩。









隈研吾繼以傳統木構造為發想,融合傳統與當代設計風格的星巴克福岡太宰府天滿宮表參道門市後,這次將 STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO 的設計著眼於每到春天就會滿開的目黑川櫻花,在外牆大面使用玻璃,也在河川沿岸測的空間設置露台,不管於店內或是戶外座位都能一窺櫻花美景,想必每逢櫻花祭時 STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO 將成為賞花人士的必爭之地。



Source : Designboom, NAVITIME TRAVEL


Text : Deby



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet EDITOR'S 2019.08.18

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • 58769518 2308782356004191 8665718375320735574 n1 EDITOR'S 2019.08.16

    書香滿溢的復古情懷珈琲廳!池袋「梟書茶房」帶你走進不一樣的 Book cafe

  • Snowpeak museum open 12 17 EDITOR'S 2019.08.14

    Snow Peak 60 週年紀念!品牌愛好者必需朝聖的『Snow Peak MUSEUM』

  • Pompon2 EDITOR'S 2019.08.09

    揮別東京市區、到湘南走走吧!三間湘南私藏景點一次公開

  • Untitled collage 39 EDITOR'S 2019.08.06

    8月日劇|有村架純、坂口健太郎再次合演新劇《然後,活下去》!

  • 010 EDITOR'S 2019.08.02

    東京早餐新選擇!到「八雲茶寮」吃頓充滿日式氣息的早茶吧

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載