FACY 攜手台灣設計品牌 DYCTEAM & SYNDRO 參與『2019 時尚大革命 』

隨著科技及展業的發達,加上幾年前掀起的快時尚熱潮,想要輕鬆購入低價的衣服早已不是什麼難事,但你可想過僅是購入一件質料不講求的百元衣,對於整個環境、甚至是地球是一種無止盡的浪費呢?雖說大眾都覺得時尚即是一種浪費,但從很多面向去慎選,時髦也是可以兼具永續及環保理念的。



關於「時尚大革命 Fashion Revolution Taiwan」


已連續舉辦三年的「時尚大革命」,其活動宗旨,除了探討永續及環保議題外,背後製衣的工作環境及待遇亦是另一大重點。活動之所以創立主要是因 2013 年在孟加拉 Rana 成衣工廠發生的一場大樓倒塌意外,不安全且過於擁擠的環境,上千人因此喪命,而這也是全球製衣工業中最嚴重的一起意外。這場意外更讓主辦方開始省思「時尚」這件事,期盼集聚眾人力量,以不同面向重新檢視我們心中的「時尚」,且從這個產業開始改變,以此影響整個大環境。



FACY 將協同兩大設計品牌參與「2019 時尚大革命 Fashion Revolution Taiwan」


即將在 4/19 和 4/20 再次登場的「2019 台灣時尚大革命 Fashion Revolution Taiwan」,官方持續邀請各大品牌參與,也安排了工作坊及演講讓大家參與。而此番身兼電商及媒體的 FACY 也將參與其中的攤位和講座論壇,並協同兩個備受關注的台灣設計師品牌「DYCTEAM」及「SYNDRO」參與最後的重頭戲-聯合走秀。



〖DYCTEAM〗


男女共穿的中性服飾也是一種時尚新選擇



以生活為本的台灣設計師品牌「DYCTEAM」,想必只要是我們的忠實讀者大都不陌生吧!時常以「生活」作為設計靈感來源的「DYCTEAM」,本季便以「資訊超載」為反思,透過兩大支線「Basic」與「wear in Blue」的設計去做呈現,進而傳遞出對文明社會觀察的反思。



過去便曾和手搖飲茶舖及 IG 美食評論家合作環保收納杯套的「DYCTEAM」,在自家的設計上不僅重視質料的選用外,品牌最為主打的即是那男女可共穿的中性版型,加上好搭配且不會輕易因流行趨勢而退燒的設計,這些品牌特色無不也是一種對於環境的友善,你說是吧?




 

〖SYNDRO〗


以天然藍染技術打造的春夏系列



2013 年成立的「SYNDRO」是近年來備受大眾關注的台灣設計男服,以「做出讓人每日都想穿上的服裝」作為品牌初心,「SYNDRO」持續在設計細節及版型上傳遞他們的美學魅力。



以「元亨利貞」揭開春夏序幕的「SYNDRO」,本季最大的重點即是運用了費時費工的「藍染技術」,以天然的藍草作為染料,不僅符合現代人的環保理念,於布料上呈現出的自然色澤及紋理,也展現了難能可貴的職人工藝。



除了染製法外,這一季仍然可看見軍裝、工裝及紳裝的影子,透過「SYNDRO」的視角及藍染工藝,讓這些經典元素呈現出與春夏相互呼應的嶄新樣貌。


 



看完上述的介紹,如果你對時尚革命議題或這兩個人氣設計品牌有興趣的話,不妨把握 4/19、4/20 兩天實際到松山文創園區的「2019 時尚大革命」的 FACY 攤位走走吧!



2019 時尚大革命 Fashion Revolution


日期:4/19-4/20


時間:11:00~18:30


地點:松山文創園區 2 號倉庫














RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Gzfsgs TREND 2019.10.15

    營造出小男孩感才是時髦短髮!3 個日本流行的個性短髮必須筆記

  • Dfdsf TREND 2019.10.15

    在初秋用明亮色彩穿出活力!好感氣色就用黃色單品完成

  • Dgrsrg TREND 2019.10.14

    入秋就要先購入這件!日本女生的長袖襯衫初秋穿搭法搶先預覽

  • Vfdxgf TREND 2019.10.14

    不知道要穿什麼時就選這件!襯衫洋裝輕鬆完裝還能打造清新印象

  • Sdgdfgf TREND 2019.10.09

    最不怕退流行就是「條紋上衣」!快學日本女生率先用經典款為穿搭換季

  • Sgzrt TREND 2019.10.09

    造型讓每一天都是新的一天!大人女孩的秋冬衣履就從 JOURNAL STANDARD +e 開始

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載