喜歡軍事風格的你絕對不能不認識他!軍裝古著指標-‘’Nigel Cabourn‘’

如果你對古著或是軍事風格有興趣的話,那麼你一定得認識這位來自英國的設計師-Nigel Cabourn。雖說是來自英國,但是 Nigel 在日本的古著圈有著相當高的名望,可說是圈子裡無人不知無人不曉的一位指標性人物。Nigel 自己平時便偏好穿著二次大戰的軍裝古著,是個對服裝有著極高熱情的時髦老先生,且擁有同名服裝品牌「Nigel Cabourn」。



深受越戰啟發的 Nigel Cabourn



Nigel Cabourn 成長於二次世界大戰的戰後時期,父親也曾服役於第一次及第二次世界大戰。60 年代的越戰時期,Nigel 那時正就讀於服裝設計學院,當時歐美一帶有著規模十分大的反戰活動(權利歸花運動),當時的他也是反戰份子的其中之一,這樣的成長背景及經驗也替他未來的設計之路帶來相當大的影響。



他自 70 年代便開始收集各式時期的軍用服裝,至今已累積了 5000 餘件,從各式英軍軍裝、工作裝等。現代人所定義的「古著」,Nigel Cabourn 可說是完全跟著這些年代的衣服一起生活過來的人,可想而知它對軍事服裝及古著的深厚底蘊。






 





Nigel Cabourn 有望在台展店


Nigel Cabourn 在 2009 年於東京中目黑開設了他的第一間旗艦店,名為「The Gym World」。其後陸續在大阪、中國北京等亞洲逐漸拓展店舖,並且未來亦有在台灣展店的計畫。喜歡軍裝風格或古著的話,從他身上絕對可以學到非常多!







Nigel Cabourn 今年初曾造訪台灣。




 

Photo : @Nigel Cabourn 


Text : 珍妮




Readmore


男子的穿搭提案:以「寬褲」打造慵懶率性的日常搭配


古著愛好者必看!到東京別只去下北澤,盤點 5 間位於中目黑的特色古著店








RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet 13 TREND 2020.01.23

    到東京逛球鞋再添新點!Sneakersnstuff 代官山旗艦店「SNS TOKYO」

  • Fotojet 12 TREND 2020.01.23

    本季就以各式「背心」來迎戰暖冬!輕巧方便又兼具時尚層次

  • Fotojet 15 TREND 2020.01.22

    不俗氣還很應景!過年造型就該選用紅色單品作為穿搭亮點

  • 479a9dd9ef33ff927478b77d3ee51460 TREND 2020.01.21

    想在異性眼中展現好印象?快選用溫柔的「奶茶色」做穿搭就對了

  • 631ed26892ec03a0694fbf045761ba2c TREND 2020.01.20

    工藝與極簡時尚的薈萃!日本手工眼鏡品牌 THE WHITE SCREEN 推全新支線

  • Fotojet 5 TREND 2020.01.18

    來自北歐的極簡美學|新年的品味就從添購「Nordgreen」質感好錶開始!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載