夏日也好穿的針織上衣這樣選!輕薄季節款先看日本女生這樣穿出溫柔印象

天氣不穩定的春夏交替之際,時常讓人對於該不該換季感到困擾不已。雖然厚重的衣服早已收起,但可以連結尷尬氣溫時期的針織上衣就是現在活用的好時機。春夏的針織上衣相對來得輕薄,不管是應用於雨季轉涼的日子,還是在開了空調的室內著用都很合適。



針織的細緻可表現優雅大人感的一面,而順著身形的剪裁讓身形曲線可以自然流露也讓針織衣著展演出女人味印象。參考以下短袖的針織上衣穿搭,讓春夏季兩季也可以不怕著涼並成功完成氣質好感穿搭。



基本款就選白色針織



薄透的針織卻不會有透膚感,相當適合偏氣質保守打扮的女生著用。選擇百搭的白色款式,下身搭配上女孩感滿分的百褶紗裙,優雅女子的印象就能自然地表露無遺。



氣質大人感就選白色針織



比起百搭卻太基本的白色,簡約大人感路線的你也相當適合駝色的針織短袖上衣。利用大地色調的上衣為上身打底,穿搭重點可以擺置下身,利用亮眼的橘紅色長裙就能讓簡單的針織上衣跳脫低調形象。



顯瘦低調就選白色針織



輕薄的針織短袖上衣比較不會有秋冬毛衣放大身形的效果,但還是想達到理想顯瘦感的話,黑色當然還是不錯的選擇。黑色針織作為打底可以先行修身,外層利用一件亮色黃色的連身衣營造層次感就可以很有夏天的感覺。



小性感就選斜肩針織



優雅的針織上衣該如何增添一些性感印象呢?選擇露肩或是斜肩設計的款式,利用展露肩膀肌膚來營造浪漫的性感氛圍。下身建議可以穿上牛仔長褲或是寬褲,稍微收斂一下甜辣的風格感。



微涼日就用針織配領巾



偶感涼意的春夏兩季,除了可以選擇針織短袖上衣穿搭之外,偶爾選搭領巾也是一個可以有效為造型製造印象感的衣著小技巧。而針織衣與絲巾的風格感相當,兩者同時搭配可以讓造型更具完整度。



好氣色就選暖色針織



擔心針織上衣在春夏著用時難以表現季節感,那麼就利用鮮豔的色調來詮釋出繽紛的印象吧。橘色調的針織上衣在陽光下更顯耀眼,小高領的設計讓衣服的暖色光澤可以映照在臉部達到提亮氣色的效果。


Photo : WEAR



Readmore


舒適、好搭又有個性感!什麼風格都適用的「運動鞋穿搭」示範


這個穿搭不用再花時間燙衣服!「皺皺服裝」在日本女生間討論熱度攀升中



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hgbfbd TREND 2020.03.04

    不會用電棒也能完成高手感髮型!3 種辮子編髮看日本女生輕鬆完成

  • Jhgfgd 1 TREND 2020.03.04

    卸妝新型態正崛起!2 款卸除力與保養力都超高的卸妝膏日本女生瘋搶中

  • Efseg TREND 2020.03.03

    來不及擺脫冬季脂肪沒關係!筆記 5 個春裝顯瘦要點就能輕鬆修身

  • Cvcfhdgh TREND 2020.03.02

    恆久不敗的上衣款就是衣櫥的必備!看完穿搭後快檢查「條紋上衣」是否準備好了

  • Vjhbjk TREND 2020.03.02

    鞋款決定裙裝的衣著印象!值得參考的8個「裙裝×白色運動鞋」混搭造型

  • Jhghfg TREND 2020.02.25

    以絲巾綁髮為造型增加注目亮點!3個必學小技巧你一定要知道

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載