一個人去肯定適合的咖啡廳!由京都百年茶筒老舖所開設的「Kaikado Café」

說到京都,多數人大都會有著清幽、慢調的印象,對編者來說京都也是相當適合一人旅行的首選城市。到京都除了造訪神社、名景點瀏覽、品嚐傳統日式小點外,逛累的時候大概也需要找間舒適的落腳處稍作休憩吧!今次要向大家介紹的「Kaikado Café」正是一間愜意、獨自坐著也能備感自在放鬆的咖啡廳,推薦給即將出發前往至京都的你。



「Kaikado Café」:由專製茶筒的百年老舖「開化堂」所開設



「Kaikado Café」是由專製茶筒的百年老舖「開化堂」所開設的咖啡廳,品牌從茶筒為出發,研發出一系列有著良好密合度的茶罐,以防止茶葉受潮、保存最佳風味;但近年來茶罐的需求已不如以往來的大,在第六代傳人八木隆裕的帶領下,陸續運用不同材質製成,不僅是茶罐也能用於保存咖啡豆、香料,甚至還發展出了花器。為了讓傳統工藝走入日常,「開化堂」更於 2016 年在京都七條通附近開設了「Kaikado Café」。






延續了老建築的外觀樣貌,內部則大都以木質調的家具擺設為主,且與白色牆面相互呼應,給人一股安心、樸質的用餐感受。在「Kaikado Café」可以嚐到店家專業的手沖咖啡,咖啡豆是選自名店「中川ワニ咖啡」的豆子,此外也有各式專業的紅綠茶、抹茶及酒精飲料供挑選。


在店內,也可以看到各式來自「開化堂」的設計,在空間內就有如藝術品般點綴著整個空間,而其實店內從餐點原料、食器到家具皆選自日本在地店舖及工藝合作,是一個相當值得細細品味的店舖。下回造訪京都,不妨前往有著新舊揉合意象的「Kaikado Café」,在此度過愜意的一天吧!


 

/ Kaikado Café /


地址:京都府京都市下京区河原町通七条上ル住吉町352


營業時間:10:30-18:30 (公休日:週四)


 

Photo: Kaikado Café,GOOD COFFEE,caffeine86




Readmore


到鎌倉必去的人氣餐廳! 在 Pacific DRIVE IN 品嚐夏威夷美食配海景


在百年庭園裡露營!Snow Peak 聯手隈研吾打造高級「住箱」





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Yutyrhtg NEWS 2020.02.21

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • B0cc11f6195c13390a85a575cda40ac5 NEWS 2020.02.19

    旅遊日本的夜晚捨不得睡?選擇這幾家「閱讀系旅館」住宿就對了!

  • Fygih NEWS 2020.02.18

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Htrgfgdhs NEWS 2020.02.17

    把握日本草莓季!可以吃到一整顆草莓的「草莓大福」名店搜羅

  • Dhtfjf NEWS 2020.02.14

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

  • Vghbjkk NEWS 2020.02.11

    這包裝真的很難不買!3 間日本插畫伴手禮名店整理,送禮前自己也想先留幾包啊

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載