在東京吃台菜!隱身於中目黑的道地台灣味-「東京台湾」

東京的中目黑一帶可說是「時髦、品味」的代名詞,這裡匯集了許多特色店面,從美式傢俱選品店 ACME Furniture、服裝選品店鋪 1LDK、必訪的人氣咖啡店 Onibus Coffee 與 質感文具商店 Traveler’s Factory 等...皆選址於此,可見中目黑地區的魅力人氣在東京絕對是首屈一指!而就在 Onibus Coffee 所處的小巷內隱身著一間提供創意台式料理的美味餐廳「東京台湾」,不僅深受日本當地的喜愛,更是旅外台人思念的家鄉味!



在東京中目黑的道地台灣味-「東京台湾」





踏入隱藏著來自台灣傳統美味的精緻小巧店舖,隨處可見的台灣文化象徵 “台式菜籃提袋”、“彩繪燈籠”、“春聯“巧妙地與日式塌塌米地板及和式桌椅融合。如同「東京台湾」所販售的各種台式美味,來自台灣的店主透過烹飪連結了台日兩國,並以此為店名的來源與意涵。



人氣台菜這裡都吃得到!水餃、滷肉飯、餃子、皮蛋豆腐


若旅遊或長居東京而懷念台灣料理,不妨試試店內高人氣的水餃及滷肉飯,當然也有像麻婆豆腐、餃子、皮蛋豆腐、蔥油雞等熟悉的美味。於異地享受家鄉美味不僅僅是滿足味蕾,對海外遊子而言更是重懷對於台灣的思念,而對旅日遊客而言更是重新感受台灣文化的方式。





















/ 東京台湾 /
營業時間:午:12:00-14:00 晚:17:00-23:00
店家地址:東京都目黒区上目黒 2-14-1 寺内ビル 1F
Tel: 03-6451-2499


 

Photo : 食べログ


Text : Wei Chang




Readmore


厭倦網美打卡景點?下回到復古咖啡廳「どんぐり舎」體驗不一樣的老派東京


在百年庭園裡露營!Snow Peak 聯手隈研吾打造高級「住箱」





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hrfvd NEWS 2020.02.24

    絕對名列日本雪景的經典地!東北旅絕對要到「銀山溫泉」感受浪漫復古的日式風情

  • Yutyrhtg NEWS 2020.02.21

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • B0cc11f6195c13390a85a575cda40ac5 NEWS 2020.02.19

    旅遊日本的夜晚捨不得睡?選擇這幾家「閱讀系旅館」住宿就對了!

  • Fygih NEWS 2020.02.18

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Htrgfgdhs NEWS 2020.02.17

    把握日本草莓季!可以吃到一整顆草莓的「草莓大福」名店搜羅

  • Dhtfjf NEWS 2020.02.14

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載