東京 3 間個性派花店一次筆記!旅行也要徜徉於浪漫療癒的花草之中

近年大家對於生活品質的意識抬頭,越來越多人會在家中擺上花花草草點綴環境。總是走在流行尖端的東京也當然也存在著許多個性派的花店,而本回將介紹的是在日本年輕女生間口碑相當不錯的 3 間店鋪。推薦給喜愛徜徉於植物療癒氣息中,或是想選擇一把淡雅的乾燥花束作為旅程紀念的你,值得到訪的花店選擇。



edenworks bedroom





隱身在代代木八幡大樓內的 edenworks bedroom 是知名花藝師篠崎恵美花藝品牌 edenworks 旗下的花店。edenworks 本身以櫥窗裝飾、拍攝背景等業務為主,因此花店僅在週末開放,不管是購買單隻或是花束都能感受到 edenworks 獨特而充滿藝術性的眼光。





/ edenworks bedroom /
地址 : 東京都渋谷区元代々木町 8-8 3F
營業時間 : 逢周六、日13:00〜20:00 



The Little Shop of Flowers





擁有兩家店鋪的 The Little Shop of Flowers 店面位置都十分特別,目前採預約制的創始店是位於原宿餐廳「restaurant eatrip」前的小屋,而二號店則和座落在原宿的貓街上的服飾品牌「ROKU」共構,鮮豔強烈卻不失細緻的風格和原宿給人的印象不謀而合。





/ The Little Shop of Flowers /
地址 : 東京都渋谷区神宮前 5-17-9
營業時間 : 11:00〜19:00 週四公休



whole





whole 的花藝師綱川禎子出身自 The Little Shop of Flowers,由服飾業開始做起的她目前和美髮沙龍「AWRY BY THE MANNER」一同合作在代代木八幡開設了花藝店,運用自身強烈的流行感打造出風格獨到的花藝作品,素雅卻強烈的風格在日本顯得特色相當顯著。





/ whole /
東京都渋谷区元代々木町25-8 L’ Espoir yoyogipark 103
營業時間 : 週五~周日 11:00〜120:00 


Photo:@edenworks_bedroom、@thelittleshopofflowers、@whole_tokyo


Text : Deby



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fgdhd NEWS 2019.08.23

    真正的台灣味!「東京豆漿生活」鹹豆漿、燒餅油條新鮮現做在日本都吃得到

  • Pompon2 NEWS 2019.08.21

    揮別東京市區、到湘南走走吧!三間湘南私藏景點一次公開

  • Fotojet NEWS 2019.08.16

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • Ourour 0934 NEWS 2019.08.15

    住在淺草|價格划算但設備堪比飯店的高 CP 質極簡旅店「OUR OUR」

  • Ghyrth NEWS 2019.08.09

    兼具時髦感與美味正是趨勢!3 間讓你以為踏進了咖啡廳的「東京拉麵店」

  • Untitled collage 111 NEWS 2019.08.07

    道地的義式烘焙美味!星巴克臻選®內的人氣烘焙坊『Princi』東京首間獨立店開幕

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載