兼具時髦感與美味正是趨勢!3 間讓你以為踏進了咖啡廳的「東京拉麵店」

到日本旅遊時,必吃的食物清單內絕對少不了熱騰騰的一碗拉麵吧。然而拉麵店大多都給人一種相對簡陋的用餐環境,對於在意空間氛圍的現代女生而言在訪問之際不免會有些猶豫。本回將介紹的 3 間拉麵店除了在製作上與大部分的拉麵店一樣遵循著高品質的流程,然而最大的不同則是店內都設計得宛如咖啡廳一般地時髦。就算是沒有特別愛吃拉麵的人也值得筆記下來,以下 3 間去過一次就會著迷的咖啡廳風格日本拉麵店。



AFURI 中目黒







繼已經進軍台灣的一蘭拉麵之後,特別受到女性歡迎的日本連鎖拉麵店非 『AFURI』莫屬。在各大必訪景點均設有分店是 AFURI 的優勢之一,簡約時髦的內裝讓逛完街的女生一個人走進店裡也不會有壓力。除了食材,就連使用的水質都十分講究,使用雞肉、昆布、魚乾一起熬煮出的湯頭清爽而甘甜,讓人不由得一口接一口呢!


/ AFURI 中目黒 /


地址 : 東京都目黒区上目黒1-23-1
營業時間 : 11:00~23:30 (  周五 11:00~隔日5:00)
公休日 : 無



自家製麺 MENSHO TOKYO







由知名拉麵家庄野智治打造的拉麵品牌『自家製麺 MENSHO TOKYO』只有沿著吧檯的 12 個座位,但從空間設計到餐點口味都不因規模而打折,反而更面面俱到呈現出精緻美味的拉麵。每樣食材都由日本各地精選而來,甚至直接於店中設置了製麵室,讓客人可以享用到由日本國內嚴選小麥所製成的新鮮麵條。每個料理細節都有眾多講究,雖然不坐落在鬧區也值得特地前往一嘗 MENSHO 的好味道。


/ 自家製麺 MENSHO TOKYO /


地址 : 東京都文京区音羽1-17-16
營業時間 : 11:00~15:00、17:00~21:00 
公休日 : 每周二



SORANOIRO 麹町本店





被大量媒體報導後迅速走紅的『 SORANOIRO Japanese soup noodle free style』,除了有著女生會喜歡的可愛外觀,就連菜單走的也是健康取向路線。最受歡迎的「ベジソバ〜Veggie Ramen〜」使用大量紅蘿蔔、洋蔥及蛤蠣熬出鮮甜湯頭,和加入了甜椒的麵條極為搭配。色香味兼具的拉麵再加上店內的咖啡廳感環境,完全就是想享用美食又能拍照打卡不可缺少的好地點。


/ SORANOIRO 麹町本店 /


地址 : 東京都千代田区平河町1-3-10
營業時間 : 11:00~15:30、18:00〜22:00
公休日 : 每周六、日、國定假日


 

Photo : 食べログ, AFURI, 自家製麺 MENSHO TOKYO, SORANOIRO 麹町本店


Text : Deby



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Dgdg NEWS 2019.09.12

    又一間日本咖啡廳插旗台灣!日式復古浪漫風格的「星乃珈琲店」9月進駐台北新光南西店

  • 018f5738243e7673e053eaa9768a2aef NEWS 2019.09.12

    臺虎再推秋日限定新品!「午後金桔 & 再見柚子」全家便利商店獨家發售

  • 010 NEWS 2019.09.11

    東京早餐新選擇!到「八雲茶寮」吃頓充滿日式氣息的早茶吧

  • Untitled collage 60 NEWS 2019.09.06

    不只賣咖啡這裡還添點藝術與人情味!赤峰街上的話題咖啡店『權泉咖啡』

  • Ghkn NEWS 2019.09.02

    訪問東京不可錯過!濃濃下町風情的「藏前」散步提案

  • Dhtfjf NEWS 2019.08.28

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載