寬褲你穿對了嗎?搭配帆布鞋才是讓造型得高分的訣竅

以視覺上來說,寬褲雖不如短褲看起來清涼,但只要選對適當的材質再搭上寬鬆的版型,其實不貼腿的寬褲在夏天來說依舊十分透氣涼爽。


已是許多日系風格愛好者每季皆必入手的寬褲,該如何搭配才能自然展現出好感日常呢?不妨就以最經典的帆布鞋來完成吧!這樣的組合永不褪流行外,也是穿搭初心者能一次就上手的形式。




 

寬褲 x 帆布鞋 穿搭示範



有著字樣設計的純白 T-shirt 比起一般的素色 T-shirt 更加有特色變化,搭配起黑色寬褲可以說是毫無違和感,建議可以將衣服下襬內紮進褲子裡,於視覺上展現出絕佳比例。由於上下身為基礎的黑白色調,這時可以選用有些彩度的帆布鞋來點亮整體,透過顏色營造出層次。



延續上一套穿搭,若想要讓整體更加有變化的話,則可以於 T-shirt 外罩上一件開領襯衫,讓整身的造型感再次加分。



Tip : 寬褲選擇錐形版型的更修身!



擔心寬褲會讓自己身形比例不好的話,FACY 則推薦個子不高的男性可以嘗試看看上寬下微窄的 "錐形褲"版型,有點九分的長度剛好可以露出一點點腳踝,透過襪款的層次營造,同時也能達到修飾身形的效果。


 


有著復古風情的 POLO 衫相當然地十分適合與寬褲一同搭配,輕鬆展現出男子的休閒不拘。第二套示範看似簡約,但在配色上暗藏了一些玄機。整體以"大地色"為出發,綠色的褲子搭配起 Begie 帆布鞋,以相近的色系營造出好感,而帆布鞋也正好與 POLO 衫衣領相互呼應,呈現出恰到好處的色系平衡。



帆布鞋與有著復古調性的格紋褲也十分相稱。上衣僅需以簡單的素 Tee 搭配便可完成清爽的日常穿搭。為了避免整體過於單調,建議可以多多運用配件來點綴,像是近年來十分流行的眼鏡鍊即可派上用場,也方便日常配戴的眼鏡或墨鏡能隨身攜帶。



格紋褲與帆布鞋的下身組合,其實也相當適合與襯衫搭配,簡潔的白襯衫搭上經典格紋褲,是展現出俐落都會男子的絕佳組合。建議襯衫也可以選用較為寬感的版型,使整體為“寬 x 寬”之形式,表現出時髦的空氣感層次。


Photo : WEAR, ZOZOTOWN




延伸閱讀


秒穿出時尚感!日本男生的「紮衣服學問」筆記起來就對了!


選對顏色穿也能很時髦!快利用「紫色」單品終結夏日穿搭的平凡無趣





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 71183233 2414404535448794 2426556033759028425 n TREND 2019.10.15

    都會機能迷必訪!nanamica 首間直營旗艦店「nanamica Tokyo」開幕

  • Da1b6e9533ae54095c258253aee589fd TREND 2019.10.15

    日潮迷彩搭上戶外機能!「SOPHNET x GREGORY」攜手打造秋冬聯乘系列

  • Fotojet 7 TREND 2019.10.15

    無處安放的上衣?學會「紮衣」哲學,打造個人完美比例

  • E90a8f872d10d78547d2ffd0f81d351f TREND 2019.10.14

    秋季穿搭不再無所適從!來自 MUJI 無印良品的秋季穿搭提案

  • Facy backpack for men rec 01 1 TREND 2019.10.14

    給通勤男子的實用推薦-「四款兼具大容量與穿搭性的後背包推薦」

  • Fotojet 2 TREND 2019.10.09

    打造揉合簡約與街頭的日常服飾!日本新銳設計品牌「Sheba」 2020 春夏系列公開

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載