文具迷、古物迷都注意!「2019 理想的文具」將日本文具選品店與昭和場景都搬到誠品啦

喜愛日本雜貨的話應該都對於「Kokuyo」這個文具品牌不陌生,尤其是在日本各大店舖都可以看到的『Campus筆記本』更可以說是日本人人手一本的國民生活小物。以紙起家,幾乎皆以量販形式為銷售管道的 Kokuyo 終於在 2017 年在開設了品牌首間實體店「THINK OF THINGS」。這間位於東京千駄谷的店面不僅可以讓人更直接貼近這個百年文具品牌,獨具特色的空間與販售品也叫人重新感受到文具之於生活的魅力所在。



想一訪「THINK OF THINGS」的文具迷們,今年夏天不用再特地前往日本,台灣首間限定店將把東京千駄谷店景面貌原汁原味搬來台灣,於 8 月 2 日正式在誠品信義店登場。這場盛大的文具派對以「理想的文具」為題,囊括日、美、英等 10 國逾萬種獨特新奇文具,佈展也別出心裁,有懷舊風格的昭和時期雜貨店、復古日本小學教室場景等,相當令人期待。





「理想的文具」除了原創文具之外,就連換上獨家配色或特殊視覺設計的辦公桌、展示櫃等 THINK OF THINGS FURNITUR 陳列品,在展後都可以購買回家。而此次 THINK OF THINGS 也特別和誠品書店共同企畫,以「在包袋中發現台灣」的概念,重新設計經典事務聯絡袋「FOUND TAIWAN IN THE BAG」。還推出了台灣獨家限定的選品,秤重夾子「SOLD BY WEIGHT_MIX CLIP」,讓無法購買到本店限定品的人也能擁有獨一無二的文具單品。







由 Tombow 蜻蜓牌所出品的經典文具「MONO橡皮擦」是許多人小時候鉛筆盒裡的必備品,而適逢 Tombow 蜻蜓牌品牌成立 50 週年,在這次理想的文具展場中也將以昭和時期復古雜貨店懷舊登場,同時還會獨家販售 MONO 橡皮擦50週年紀念組。





8 月 2 日起於限定店消費滿1,000元就可以獲得東京直送咖啡掛耳包,滿 2,500 元即贈設計玻璃對杯組,現場拍照打卡上傳 FB 還會再送上限量貼紙,數量有限送完為止。



2019 理想的文具
日期 : 2019/08/02 - 2019/08/19
主展場 : 誠品信義店 6 樓展演廳
串連展場 : 誠品信義店 4 樓風格文具館、3 樓 forum、2 樓精品文具館

 

Source : 誠品書店



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fgdhd EDITOR'S 2019.08.25

    真正的台灣味!「東京豆漿生活」鹹豆漿、燒餅油條新鮮現做在日本都吃得到

  • Untitled collage 75 EDITOR'S 2019.08.24

    出發東京前必須筆記起來!三間到東京就能品嚐到的高人氣名店

  • Untitled collage 78 EDITOR'S 2019.08.20

    探索東京人的私藏愛店!到「學藝大學站」周遭來場文青之旅吧

  • Fotojet EDITOR'S 2019.08.18

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • 58769518 2308782356004191 8665718375320735574 n1 EDITOR'S 2019.08.16

    書香滿溢的復古情懷珈琲廳!池袋「梟書茶房」帶你走進不一樣的 Book cafe

  • Snowpeak museum open 12 17 EDITOR'S 2019.08.14

    Snow Peak 60 週年紀念!品牌愛好者必需朝聖的『Snow Peak MUSEUM』

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載