東京早餐新選擇!到「八雲茶寮」吃頓充滿日式氣息的早茶吧

旅遊東京時已經吃膩了飯店、便利商店或是連鎖店的早餐了嗎?那麼位於都立大學一帶閑靜住宅區內的「八雲茶寮」會是十分值得走訪一趟的選擇。由於距離車站有一定的距離,八雲茶寮散發著鬧區少見的清幽感,以石材構築的圍牆內充滿綠意,彷彿大戶人家的宅院,若不留意很有可能不小心走過了頭。



八雲茶寮由知名設計師緒方慎一郎設計及經營,他擅長將簡約的現代風格融合日本傳統美學,八雲茶寮也一如他的其他作品,從空間到氛圍皆充滿優雅詩意。當然提供的餐點也是色香味俱全,除了介紹制的夜間懷石不對外營業之外,店內的營業項目包含早茶、午間懷石、茶房及和果子的販售,其中最具話題性的非早茶項目莫屬。



如同其名,八雲茶寮最重視的營業項目即為茶類,也因此每天早上九點至十點半供應的早茶套餐也以季節茶品作為一天的開始,再喝下溫暖的焙茶,接著的主食可選擇白飯或是白粥,搭配季節小菜、烤魚、漬物、味增湯,最後再以和果子及抹茶做完美的收尾,每一品都看似樸實無華卻充滿滋味,如果你也是愛茶或喜愛日本文化之人,下次造訪東京不妨留些時間,用好茶開啟美好的一天吧。







/ 八雲茶寮 /


地址:東京都目黒区八雲3-4-7


營業時間:9:00~17:00(晚間為介紹制不對外營業)


週日、國定假日公休。週一及國定假日隔日早上不提供早茶及午間懷石)




延伸閱讀


洛杉磯人氣蛋料理名店「eggslut」首家海外店鋪將於東京開幕!


東京地鐵新廣告公開! 石原聰美帶你逛東京「荻窪站」,吃老字號拉麵、聽黑膠、喝咖啡




Photo : 八雲茶寮


Text : Deby



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fgdhd EDITOR'S 2019.08.25

    真正的台灣味!「東京豆漿生活」鹹豆漿、燒餅油條新鮮現做在日本都吃得到

  • Untitled collage 75 EDITOR'S 2019.08.24

    出發東京前必須筆記起來!三間到東京就能品嚐到的高人氣名店

  • Untitled collage 78 EDITOR'S 2019.08.20

    探索東京人的私藏愛店!到「學藝大學站」周遭來場文青之旅吧

  • Fotojet EDITOR'S 2019.08.18

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • 58769518 2308782356004191 8665718375320735574 n1 EDITOR'S 2019.08.16

    書香滿溢的復古情懷珈琲廳!池袋「梟書茶房」帶你走進不一樣的 Book cafe

  • Snowpeak museum open 12 17 EDITOR'S 2019.08.14

    Snow Peak 60 週年紀念!品牌愛好者必需朝聖的『Snow Peak MUSEUM』

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載