這才是真正的實穿!只要變化上衣就能營造出多風格的「西裝褲穿搭」

夏日的日常穿著除了講究舒適外,乾淨俐落或許也是不少人追求的方向。當牛仔褲看起來太過休閒、隨性的寬褲又無法應付一些職場場合時,有著打褶剪裁的「西裝褲」將會是十分利於日常穿搭的單品,只要透過變化上身及鞋款配件即能轉換出不同的造型風格!


延伸閱讀 : 搭配沒靈感看這篇!值得筆記的一週穿搭集結推薦

 

襯衫 X 西裝褲穿搭



既然是西褲,自然能與襯衫類單品好好地搭配。多數人可能會直覺地以素色襯衫搭配西褲,再以一雙皮鞋作為收尾吧!這樣的組合中規中矩,在出席重要會議時刻也絕不失禮貌。



如前面所說,只要更換不同類型的上衣,西裝褲穿搭便能呈現出各種樣貌。不論是夏日定番的花襯衫還是隨性不拘的開領襯衫都十分合適,瞬間讓男士轉換成休閒或有些叛逆個性的印象。



T-shirt x 西裝褲穿搭



比起與卡其褲或牛仔褲搭配,圓領 T-shirt 搭上西裝褲反倒更有簡潔的都會感。鞋款方面不論是選擇樂福鞋還是涼鞋都毫無違和。想要穿出不一樣的夏日清爽造型不妨這樣試試看吧。



富有細節感的亨利領 Tee 亦是與西裝褲一同穿搭的絕佳組合,展現出剛剛好的男子氣息但不顯單調。上衣內紮進褲頭則讓整體更加俐落、身形比例也更好。 



Tee + 襯衫 X 西裝褲穿搭



夏季能選擇的單品相較於冬季來得少了許多,因此善用身邊的經典單品去做搭配是夏日穿搭中相當重要的一點。想讓整體更有變化的話,不妨將襯衫當作外套著用,露出內裡的 T-shirt 展現出清爽的層次,下身則選擇本篇的主角「西裝褲」穿搭即可。


鞋款部分可以利用涼鞋營造休閒不拘,更換成皮鞋則是一套能穿去上班、出席會議的穿搭範例。




 

延伸閱讀


打造好感男子印象就靠它!讓視覺比例看起來更好的『樂福鞋穿搭』


改變印象就從髮型開始!2019 最受東京男子歡迎的髮型四選




Photo : WEAR



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 5d3da243fa12922f9525d1a9cab43c10 TREND 2019.12.13

    不分年齡都可駕馭的經典!ASICS GEL-LYTE III 30 週年回歸

  • 90c225f825d356f3084115d0c1c783e9 TREND 2019.12.13

    別再只會穿黑色了!看日本店員如何利用這 3 個色系穿搭出冬日好感

  • Fotojet 26 TREND 2019.12.13

    第 14 度攜手聯名「Porter x Marni」 2020 春夏新作包款搶先曝光!

  • 909ed92ad55cd0bf3dad33f175419588 TREND 2019.12.13

    New Balance 850 回歸!Karencici x 楊艾倫演繹復古 90s 經典復古

  • 7faf52b6c44b33b362dbc7fea6ce26dd TREND 2019.12.12

    南青山選品店 L’ECHOPPE 首次攜手設計品牌 MADISONBLUE 打造聯乘服裝系列

  • Off white nike waffle racer release info 0 TREND 2019.12.12

    這次不要錯過!Nike x Off-White 女性專屬配色第三彈開始發售

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載