開始轉涼的季節最好穿!短袖襯衫的 10 套穿搭先看日本女生示範

襯衫一開始作為正式的紳士服被設計出來,但在時代的演進下漸漸成為了中性的服飾,也發展出了夏季也可以著用的短袖款式,即使是溫度較高的季節中穿著襯衫也不感覺悶熱。台灣的氣候,短袖襯衫可著用的季節更長,也可選擇不同的單品搭配出理想風格。



要怎麼穿才能更凸顯時髦度呢?不妨參考以下日本女生的 10 套穿搭,向她們偷師搭配方式與技巧吧!



白色短袖襯衫


近期最流行的短袖襯衫穿搭方式並非單穿,而是以小外套罩衫的方式著用。若是選擇白色襯衫的話內裡和下身則可挑選顏色較深的單品,一收一放之下視覺上能有顯得纖細的效果。另外由於白襯衫總有著基本款的印象,在飾品上下點功夫能讓整體造型更精緻。







咖啡色短袖襯衫


人氣高居不下的「咖啡歐蕾色系」穿搭依舊火紅,只要挑選黑色、卡其、棕色、米色等合諧的暖色系互相搭配,就可演繹出溫柔可人的好感穿搭。襯衫挑選短版款式可以讓下半身比例更佳,但若在意淺色下身容易放大髖部,選擇長度蓋臀的襯衫就能修飾。









花色短袖襯衫


印花圖樣的短袖襯衫一件即可成為穿搭上的主角,也因此剩下的單品建議選擇素色來凸顯襯衫的特色。若是以相同顏色統一上下身,更有能拉長身高的視覺效果。花紋的挑選上則盡可能不要超過三種顏色才更能展現出成熟氣質。








Photo:WEAR


Text : Deby




Readmore


紅色元素就是接下來的季節重點!長褲學日本女生選這幾色輕鬆穿搭出季節印象


辦公室女生絕對實用的「白襯衫穿搭」!記得選擇中長版剪裁才能變化出百搭造型




RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Gzfsgs TREND 2019.10.15

    營造出小男孩感才是時髦短髮!3 個日本流行的個性短髮必須筆記

  • Dfdsf TREND 2019.10.15

    在初秋用明亮色彩穿出活力!好感氣色就用黃色單品完成

  • Dgrsrg TREND 2019.10.14

    入秋就要先購入這件!日本女生的長袖襯衫初秋穿搭法搶先預覽

  • Vfdxgf TREND 2019.10.14

    不知道要穿什麼時就選這件!襯衫洋裝輕鬆完裝還能打造清新印象

  • Sdgdfgf TREND 2019.10.09

    最不怕退流行就是「條紋上衣」!快學日本女生率先用經典款為穿搭換季

  • Sgzrt TREND 2019.10.09

    造型讓每一天都是新的一天!大人女孩的秋冬衣履就從 JOURNAL STANDARD +e 開始

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載