你也可以輕鬆上手的 NB 穿搭!看這 5 位穿搭指標如何詮釋 New Balance 經典灰

說起「灰色」你會想起什麼?或許對於死忠的 NB 迷來說,灰色即代表著 New Balance 吧!NB 灰不僅僅只是顏色,它也承載著品牌多年來的榮耀,畢竟每雙來自 New Balance 的經典鞋款,其原始色正是灰色。而時至今日,不論世代如何更迭,NB 在每個時代皆佔有一席之地,從路跑開始,一路延伸到時下流行穿搭之中,穿上 NB 的人不僅僅是追求舒適,更是展現個人喜好、品味的途徑。



經典灰潮!New Balance Grey Day



2019 下半年,New Balance 在全球打著「#NBGreyDay」的口號,以 9 系列的灰色鞋款為號招,帶領大家重溫系列經典鞋款。今次,我們便以 Grey Family 中的 MS997CBA 為主角,邀請到了 5 位來自不同風格的穿搭指標,透過他們的眼光詮釋出 MS997CBA 的搭配多樣性。



浙巖



如果你是日本選品品牌「BEAMS」 的常客,或許你對浙嚴會有幾分印象。於 BEAMS 任職三年多的他,穿衣風格大多偏向街頭、Outdoor 感,而面對 MS997  鞋款,浙嚴選擇了「BEAMS」2019 秋冬系列中的休閒西裝套裝來搭配;整體色調採簡潔的黑白兩色,寬鬆適中的剪裁輪廓傳遞出恰到好處的休閒氛圍,再輔以漁夫帽、項鍊飾品及本季定番的螢光色腰帶作為配件點綴,讓黑色西服套裝褪去過於正式的印象,多了份適合休日日常時的休閒舒適,也正好與鞋款之特性相互呼應。


如果你欣賞浙嚴的穿搭不妨前往追蹤他的 Instagram 吧!


Instagram:@jeoleom



 

 

各務孝太 KOTA 



近期上映的熱血籃球國片《下半場》你看過了嗎?在裡頭飾演籃球隊一員的各務孝太(Kota),外型一站出來便十分亮眼,是近期令人期待的新興演員兼模特兒。


台日混血的 Kota,或許正是因為承襲了日本血統基因,對於打理自己及穿搭很有個人的見解。今次的穿搭拍攝正是他私下喜愛的寬鬆風格,大學 Tee 搭上帶點個人特色的軍綠工作褲,正好傳遞出 Kota 偏好的美式休閒調性。對於寬身穿搭的比例拿捏,Kota 其實也嘗試了許多搭配形式,像是上寬下窄的繭型或上窄下寬的 A 字型他都試過,最後發現整體看起來像是“H"型的「寬 X 寬」才最適合自己的身形。


透過 Kota 的演繹,讓人感受到如同空氣感般的寬鬆輪廓,讓簡約休閒的單品也意外多了份造型及層次。


Instagram:@kota___k



 

Scott 



點開 Scott 的社群,不難發現他十分鐘愛由西山徹所主理的日本街頭潮流品牌「WTAPS」,連這次拍攝亦是不意外。灰色的品牌 Logo Tee 搭配上灰褲,採 one-tone 的搭配形式,不僅正好呼應鞋款的灰色調,透過單色的純粹更展現出一致性的簡潔好感。


對於穿搭,Scott 追求簡單、舒適及休閒,平時的穿衣風格也偏好軍工裝混搭休閒感,單品色系方面也大都選用大地色系,其中特別鍾愛軍綠色,藉由軍綠色的個性特點,即便是層次不多時的搭配也能讓整體的穿搭格度再次提升。


Instagram:@scott.0319

 

 

Spinle



拍攝當日見到 Spinle 完全可以嗅到他獨到的眼光,比起較為浮誇、標新立異的設計版型,他更重視服裝的本質。「材質好再加上剪裁俐落」正是 Spinle 在挑選衣著單品時的準則。平時出門就如同此番的搭配示範,偏好穿著襯衫及西裝褲,最後再以一雙休閒鞋款作為收尾,沒有過多冗贅的搭配,透過服裝本體傳遞出自身的品味。


目前與友人一同經營一間早午餐店「ACME Breakfast CLUB」的 Spinle,平時除了在社群上紀錄自身的穿搭外,也會時常透過照片分享許多自身對於生活周遭的觀察及美感的傳遞。


Instagram:@pispinle



 

 

wei wei boy



最後一位登場的 wei wei boy 目前除了於「plain-me」擔任平面視覺、攝影相關工作外,還有另一個很有才的身份-「插畫家」。本身即偏好鮮豔、可愛感的 wei wei,在此次的穿搭演繹中亦可看見他的巧思,先是選用寬鬆感的假兩件連帽帽 Tee 作為打底,外頭再罩上格紋襯衫,長度刻意選在五分袖的款式,讓整體在寬鬆與層次間達到剛剛好的平衡;下身則簡潔地選擇了具有多口袋設計的丹寧短褲,讓下身目光再次聚焦於本次的穿搭主角 MS997。 



笑稱自己是「#可愛大王」的 wei wei 跨入插畫領域已有五年時間,其創作來源大都來自他的生活及伴侶,在他的 IG 裡頭,插畫創作、穿搭及生活時常是交替著分享,如果你喜歡他的日常穿搭,相信你也會喜歡上他的插畫創作。


Instagram:@weiweiboy




關於 NB MS997CBA


(圖片來源 : New Balance Taiwan)


設計靈感來自 NB 於 1978 年推出的「第一雙灰鞋 620」之配色,今次特別推出 PLAY WITH GREY 訂製款,以四種具有代表性的原色:紅、海軍藍、灰及寶藍色為點綴,再加上 ENCAP REVEAL 中底提供支撐帶有緩震的舒適腳感。







 

Photo, Text, Edit : Yoanne


Assistant:Yu, Sylvia




延伸閱讀


中年阿伯秒變時髦大叔?韓國「New Balance」替 20 位素人爸爸進行穿搭改造


喜歡軍事風格的你絕對不能不認識他!軍裝古著指標-‘’Nigel Cabourn‘’





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet 4 INTERVIEW 2019.11.11

    與資深 PR 齊藤悟對談,一覽 URBAN RESEARCH 2019 秋冬的『綠色羽絨計畫』

  • 8e0e3015ab7e38dfee35336704bf0d10 FEATURE 2019.10.28

    日常情侶裝就從襪子開始!台灣品牌『in Pairs』用設計襪品打理好造型的靈魂細節

  • Untitled collage 2019 08 30t123141.670 TREND 2019.08.30

    搶先直擊東京店員的秋季穿搭趨勢!3款超實穿換季單品不私藏

  • Untitled collage 60 FEATURE 2019.08.13

    不只賣咖啡這裡還添點藝術與人情味!赤峰街上的話題咖啡店『權泉咖啡』

  • Untitled collage 24 TREND 2019.07.22

    直擊都會機能魅力!「GRAMICCI」 2020 春夏展示會現場

  • Dsc 0166 TREND 2019.07.16

    戶外迷別錯過了! KEEN Taiwan 開設期間限定店 台北東區登場

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載