台灣品牌|WEAVISM A/W17 從家啟程

台灣設計師品牌 WEAVISM 織本主義日前發表了以【Home Is Just A Name】為題的2017秋冬新品。設計靈感來自於藝術家 Krista Svalbonas 的作品「移民者」,希望將旅行與生活所需的機能和家結合,將對家的包容性、變動性、歸屬感等多元觀點表現於服飾的設計當中。

FACY 率先直擊了本次的秋冬發表,由品牌經理與設計師親自解說了本季【Home Is Just A Name】的設計理念,同時也詳細說明了每項即將發售單品的設計哲學。WEAVISM 的商品以「需求」為設計的初衷,單品在表現流行元素的同時也富有許多實用的小巧思,是重視機能性的讀者們值得參考的品牌之一。

有理由的設計



WEAVISM 作品始終堅持舒適卻不失線條感的性格主張與有理由的設計原則。本季依舊維持實用主義的設計思維,除了延續貼心的衣角超細纖維眼鏡布與隱藏式悠遊卡袖口收納口袋之外,品牌經理 Tony 也向 FACY 展示了「上丟下拿口袋」、「衣帽收納」、以及「可拆式口袋」三款新設計元素。

旅遊與外出的安心


Tony 特別強調了許多 WEAVISM 在設計上的巧思,如外套與上衣獨特的梯型剪裁搭配了品牌名稱中的斜邊字母「I」、袖口與褲腳的螺旋拼接材質增添穿著時的便利與服貼性,而反光印花則可以兼顧夜間行動時的安全問題。




 可以穿的膠原蛋白



本季持續採用經典虱目魚膠原蛋白纖維作為襯衫與圍巾的材質。圍巾使用特殊植物染色工序,將茜草、福木、墨水樹的天然色素附著於膠原蛋白纖維上。膠原蛋白纖維具有高度親膚性、保濕及天然抗 UV 等特點,同時也是一種可分解的新機能環保纖維。是一個從原料開始每道製程皆出自於台灣,並結合土地、環境與先進科技的織品。











WEAVISM 織本主義

PLACE台北市中山區八德路二段229-2號 (八德概念店)
HPhttps://www.weavism.com
TEL02-5571-3088
OPEN12:00~20:00






RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 0fe2ddf3a6cb01ae0442147c1a821e11 TREND 2020.01.27

    不是無印迷看了都會想住!MUJI 無印良品打造一應俱全的簡約平房

  • Fotojet 13 TREND 2020.01.23

    到東京逛球鞋再添新點!Sneakersnstuff 代官山旗艦店「SNS TOKYO」

  • Fotojet 12 TREND 2020.01.23

    本季就以各式「背心」來迎戰暖冬!輕巧方便又兼具時尚層次

  • Fotojet 15 TREND 2020.01.22

    不俗氣還很應景!過年造型就該選用紅色單品作為穿搭亮點

  • 479a9dd9ef33ff927478b77d3ee51460 TREND 2020.01.21

    想在異性眼中展現好印象?快選用溫柔的「奶茶色」做穿搭就對了

  • 631ed26892ec03a0694fbf045761ba2c TREND 2020.01.20

    工藝與極簡時尚的薈萃!日本手工眼鏡品牌 THE WHITE SCREEN 推全新支線

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載