東京展覽|瀧本幹也「CROSSOVER」攝影展本月原宿登場!

 

喜歡看日本小品電影的人,相信或多或少對是枝裕和這位才子導演的作品不陌生,從《空氣人形》到談論家庭層面議題的《我的意外爸爸》、《海街日記》和《比海還深》...等,是枝裕和的電影總能自然地帶領觀眾融入劇情,除了他不造作的說故事能力外,每幕宛如攝影集般的畫面運鏡也時常美得令人屏息,而其幕後功臣便是攝影師瀧本幹也先生。



瀧本幹也「CROSSOVER」攝影展覽


雖然 2013 年才踏入電影攝影的領域,但在平面寫真、電視廣告、活動方面的攝影相關工作已有將近 30 年的資歷,其中首次擔任的攝影導演( Director of Photography )的作品《我的意外爸爸》,便獲得了第 66 屆坎城國際影展評審團獎的殊榮。如此經歷豐富的瀧本幹也也即將在原宿 Laforet 展開名為「 CROSSOVER 」的期間限定展覽,展出過去曾拍攝的電影、平面/動態廣告的作品,約 400 件的豐富內容一次呈現給大家。


瀧本幹也與是枝裕和的初次合作是在《空氣人形》,負責該電影的寫真。


 
由綾瀨遙、長澤雅美、夏帆與廣瀨鈴領銜主演的《海街日記》,宛如底片畫面般時而柔和、時而真實的影像,深刻地烙印在觀影者心底;而後推出的電影寫真書《海街 Diary》成為影迷的收藏重點,本片也讓瀧本幹一舉獲得第39屆日本奧斯卡最優秀攝影獎。


  

1月底於台灣上映的《第三次殺人》是瀧本幹也最新參與的電影拍攝,由男星福山雅治領銜主演。



歌手宇多田光所代言的三多利天然水廣告,瀧本幹也的招牌色調搭配宇多田光的歌聲,令人留下深刻的印象。






瀧本幹也展「CROSSOVER」

日期:2018年2月23日~3月14日

開放時間:11:00~21:00

地點:原宿Laforet

入場費:免費入場

 



SOURCE:Fashion Press



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fgdhd NEWS 2019.08.23

    真正的台灣味!「東京豆漿生活」鹹豆漿、燒餅油條新鮮現做在日本都吃得到

  • Pompon2 NEWS 2019.08.21

    揮別東京市區、到湘南走走吧!三間湘南私藏景點一次公開

  • Fotojet NEWS 2019.08.16

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • Ourour 0934 NEWS 2019.08.15

    住在淺草|價格划算但設備堪比飯店的高 CP 質極簡旅店「OUR OUR」

  • Ghyrth NEWS 2019.08.09

    兼具時髦感與美味正是趨勢!3 間讓你以為踏進了咖啡廳的「東京拉麵店」

  • Untitled collage 111 NEWS 2019.08.07

    道地的義式烘焙美味!星巴克臻選®內的人氣烘焙坊『Princi』東京首間獨立店開幕

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載