東京展覽|瀧本幹也「CROSSOVER」攝影展本月原宿登場!

 

喜歡看日本小品電影的人,相信或多或少對是枝裕和這位才子導演的作品不陌生,從《空氣人形》到談論家庭層面議題的《我的意外爸爸》、《海街日記》和《比海還深》...等,是枝裕和的電影總能自然地帶領觀眾融入劇情,除了他不造作的說故事能力外,每幕宛如攝影集般的畫面運鏡也時常美得令人屏息,而其幕後功臣便是攝影師瀧本幹也先生。



瀧本幹也「CROSSOVER」攝影展覽


雖然 2013 年才踏入電影攝影的領域,但在平面寫真、電視廣告、活動方面的攝影相關工作已有將近 30 年的資歷,其中首次擔任的攝影導演( Director of Photography )的作品《我的意外爸爸》,便獲得了第 66 屆坎城國際影展評審團獎的殊榮。如此經歷豐富的瀧本幹也也即將在原宿 Laforet 展開名為「 CROSSOVER 」的期間限定展覽,展出過去曾拍攝的電影、平面/動態廣告的作品,約 400 件的豐富內容一次呈現給大家。


瀧本幹也與是枝裕和的初次合作是在《空氣人形》,負責該電影的寫真。


 
由綾瀨遙、長澤雅美、夏帆與廣瀨鈴領銜主演的《海街日記》,宛如底片畫面般時而柔和、時而真實的影像,深刻地烙印在觀影者心底;而後推出的電影寫真書《海街 Diary》成為影迷的收藏重點,本片也讓瀧本幹一舉獲得第39屆日本奧斯卡最優秀攝影獎。


  

1月底於台灣上映的《第三次殺人》是瀧本幹也最新參與的電影拍攝,由男星福山雅治領銜主演。



歌手宇多田光所代言的三多利天然水廣告,瀧本幹也的招牌色調搭配宇多田光的歌聲,令人留下深刻的印象。






瀧本幹也展「CROSSOVER」

日期:2018年2月23日~3月14日

開放時間:11:00~21:00

地點:原宿Laforet

入場費:免費入場

 



SOURCE:Fashion Press



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • F8d2e20fd6fe7f815c580f7e6c7c6c30 NEWS 2020.01.22

    新年不可錯過!感官刺激的饗宴《再見梵谷-光影體驗展》帶你一窺大師的創作旅程

  • Hgfdf 1 NEWS 2020.01.21

    空出一天跨出東京市區吧!走訪彷彿童話故事的西國分寺「KURUMED COFFEE」

  • Khvfh NEWS 2020.01.20

    早起品嘗排隊人氣店的魅力吧!東京人氣早午餐咖啡廳 4 選

  • Yjtjry NEWS 2020.01.16

    日本星巴克 2020 情人節限定開跑!超甜蜜巧克力飲品與周邊商品完全讓人愛心噴發

  • Gvhbkj NEWS 2020.01.15

    平價甜甜圈Mister Donut X 法國甜點大師PIERRE HERMÉ!這聯名口味沒吃到...

  • Ghthtr NEWS 2020.01.14

    台灣居然也買得到限定口味!日本人氣點心「PRESS BUTTER SAND」加碼快閃店限時登場中

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載