京都最有品茶的感覺!與日本茶專門店「YUGEN」一起進入古風的茶文化世界

京都是個充滿日式風情與歷史的城市,每次探訪看到的美景都令人流連忘返。然而,在京都除了逛寺廟、神社之外,當然也不能忘記品嚐美食與特色茶飲。位於河原町周邊有一間保留著老宅外觀的日本茶專賣店「YUGEN」,裡頭結合現代風格的陳設裝潢,將懷舊與新穎完美結合出不一樣的全新印象。





外觀保留著古風的日式建築,以木質窗門與陽光倒影的照射下,使店內空間顯得更寬廣且擁有明亮而充足的採光,加上木頭裝飾的擺設和現代感吧台,使日本茶飲專門店少了些制式的距離感,反而給人一股簡單親和的復古氣息。





YUGEN 主打煎茶、抹茶、焙茶等現沖茶飲,選用高品質茶葉透過職人手刷技術保留著最純粹的茶香,並且提供外帶服務使日本茶更貼近日常生活,讓人隨時都能品嚐一杯來自日本茶文化精神的手沖溫度。







YUGEN 除了推出日本茶以外還有拿鐵、蛋糕等系列,像是抹茶拿鐵與抹茶甜點都是相當熱門的人氣必點推薦,另外店內一角展示著茶罐、茶刷、傳統工藝品,融入簡約的白色調包裝使外觀相當吸引人,不僅可以購買回家飲用甚至是作為收藏樂趣。





喜愛日本茶與傳統的日式人文感受,下次來到京都旅遊別忘到 YUGEN 日本茶專賣店來上一杯溫度茶飲。


Photo : IG@yugen_kyoto
Text : Layla



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 80a4438 1 1 NEWS 2019.11.15

    About Life Coffee Brewers|咖啡的美味是必須,感動與價值才是更重要的事

  • Tytre NEWS 2019.11.14

    老屋改造人氣咖啡廳!東京必訪「ONIBUS COFFEE」來幾遍都不會膩

  • 7ebb80b81430f9c7e3141f408e7c0925 NEWS 2019.11.13

    體現食材的極致原味|讓東京人甘願排隊的高級吐司專賣店「銀座に志かわ」

  • Hgfch NEWS 2019.11.12

    簡約清新的禮品選擇!藍瓶咖啡推出冬季限定節慶禮物系列

  • Vghbjkk NEWS 2019.11.11

    這包裝真的很難不買!3 間日本插畫伴手禮名店整理,送禮前自己也想先留幾包啊

  • Fghk NEWS 2019.11.08

    到東京就住在澀谷吧!自由行旅人最推的 3 間文創感新潮旅店

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載