這包裝真的很難不買!3 間日本插畫伴手禮名店整理,送禮前自己也想先留幾包啊

日本人強大的商品設計總是讓人還不了解一個東西的用途或是美味與否,就忍不住想掏出錢包即刻購入。「包裝」對人而言一直都是購買力最直接的推手,好看的外觀設計光是看著就能產生好感。在送禮時,內容物即使不怎麼樣也能不失面子,當然表裡如一的優質商品更是叫人印象深刻!



到日本旅遊時不免要買上幾個點心伴手禮,除了味道以外,外觀設計也是挑選時的重點之一!尤其對女生而言,每次一看到有著插畫設計的甜點包裝總是會惹來不斷的尖叫聲。以下整理了 3 間專售不僅適合送禮,自己也好想擁有的插畫包裝伴手禮。下回到東京旅遊時,別忘了這幾間值得參考的伴手禮名店。



『喫茶店に恋して。』



由盤飾點心專門店「銀座ぶどうの木」與雜誌『Hanako』共同合作的伴手禮品牌「戀上喫茶店。」 ( 喫茶店に恋して。),第二彈商品『奶油布蕾塔』在 11 月份開始販售!繼 4 月發售的『提拉米蘇巧克力夾心餅』後,此次以烤布蕾為口味設計,綿密的奶油中還夾有焦糖,搭配鬆脆的塔皮一同享用就像是當日現烤的新鮮點心一般。此次外盒由人氣插畫家酒井真織所設計,以文庫本的外型為包裝,插畫則是布蕾上站了一個太空人,象徵要將喫茶店擴張到外太空之義。




『PHILIPPE CONTICINI』



銀座的人氣點心店「PHILIPPE CONTICINI」是首間以法國甜點大師 PHILIPPE CONTICINI 為名的點心沙龍。1 號店在 GINZA 6 開設後,靠著潔淨的店面與簡單卻美味非凡的法式小點迎來了極高的人氣。11 月份 PHILIPPE CONTICINI 2 號店隨澀谷的 SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE 一同開幕,選用了法國名店 Michel Cluizel 巧克力所製成的布朗尼也首次在日本發售。每一個都以插畫的包裝紙包裹好,即使不是購買盒裝點心也能有看到可愛的插圖包裝。




『Now on Cheese♪』



今年 1 月在新宿 LUMINE  百貨開幕的起司點心專門店『Now on Cheese♪』,以插畫為主題的店面設計與產品包裝讓它近一年來都是伴手禮的排隊名店。以起司餅乾為主打,結合了各式起司與香料,每一款品嘗起來都讓人無法忌口想一吃再吃。Now on Cheese♪ 也選擇在 SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE 開設 2 號店,並推出澀谷店限定起司餅乾口味『馬茲卡邦 & 巧達起司』。可以購入單一口味或選擇綜合包裝,不論自用還是送禮都相當合適。




Photo : FASHION PRESS



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hgfgd NEWS 2019.12.12

    響應台灣黑熊保育!臺虎獲獎無數的年度珍藏「黑熊啤酒」現在也喝得到囉

  • Ybjkm NEWS 2019.12.11

    集結台日咖啡職人與生活品牌!「Travel & Coffee Weekend 旅行與咖啡的週末...

  • Gbd NEWS 2019.12.10

    日本聖誕節期間限定人氣飲品!要品嚐也要拍照打卡你選哪一杯呢

  • Yhgf NEWS 2019.12.09

    史努比博物館成功搬家啦!12月東京南町田 Gran Berry Park 盛大開幕

  • Fotojet 14 NEWS 2019.12.06

    靜謐的復古風情讓人忍不住一訪再訪!藏身東京市近郊國分寺的「胡桃堂喫茶店」

  • A6a1a12e260bacfc4738ef6c240bd9d0 NEWS 2019.12.05

    厭倦網美打卡景點?下回到復古咖啡廳「どんぐり舎」體驗不一樣的老派東京

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載