兼具層次感與修身效果!上衣內搭一件「長版襯衫」就能讓穿搭印象大不同

每季服飾總是推陳出新,買不完的情況下當然得運用既有服裝來進行搭配。秋冬正是最適合多層次穿搭的季節,如何利用新衣搭配舊衣來重複堆疊出更多樣化的造型呢?需要的就是一件長版襯衫,透過它即可輕鬆讓衣著變換出新鮮感。



秋冬最常見的毛衣、衛衣如果只是單一件直接穿搭也許會稍嫌平庸,不妨試著於內裡加上一件白色的長版襯衫,讓襯衫的下襬自然垂墜於上衣外側。這樣的搭配法不僅可以做出層次感,還達到異材質拼接的造型效果。



衛衣 + 白色長版襯衫


休閒感的衛衣直接穿搭時一不小心就容易讓輕鬆感過了頭,想避免給人太過居家印象的話,就利用長版襯衫一同穿搭吧。長版襯衫選擇基本的白色系,衛衣不管是本季流行的豐富色調還是簡約的黑色款都可以打造層次鮮明的穿搭。





圓領毛衣 + 白色長版襯衫


圓領的毛衣通常給人比較 girly 的感受,若想要呈現較為中性印象的時髦造型時,內裡選搭一件白色長版襯衫就能即刻讓穿搭有著絲毫不同的效果。除了明顯做出層次感之外,長版襯衫的下襬還能讓容易造成身形膨脹感的毛衣修飾出修長印象。





寬領毛衣 + 白色長版襯衫


領口處較為敞開的寬領毛衣,單穿時總覺得展露太多肌膚感不符季節氛圍嗎?除了配戴圍巾以外,也可以利用白色長版襯衫穿搭。除了顯而易見的層次效果以外,利用潔淨的色調還能讓領口與肌膚的線條更加柔和,好感造型就能輕鬆完成。





若擔心高領毛衣容易顯笨重的話,白色長版襯衫就是可以修飾出輕盈身形的理想單品。白色調以及襯衫材質可以中和毛衣的厚實感,在搭配上俐落的褲裝時,襯衫下擺所堆疊出的層次感也能讓穿搭增添幾分女人味氛圍。



高領毛衣 + 白色長版襯衫




Photo : WEAR, PAL CLOSET




Readmore


今年秋冬「針織背心」一定要穿起來!輕鬆完成多層次的時髦感衣著


少許的甜美加上休閒率性印象!用「基本款帽 T」mix 出恰好的運動風格




RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Jhghfg TREND 2020.02.25

    以絲巾綁髮為造型增加注目亮點!3個必學小技巧你一定要知道

  • Mjhgb TREND 2020.02.25

    初學者也能大膽嘗試「絲緞光彩妝」!三款細緻色彩盤輕鬆打造理想妝感

  • Jhgfds TREND 2020.02.24

    跟著日本女生透過髮飾混搭!輕鬆為髮型增添不一樣的層次魅力

  • Hgfgd 1 TREND 2020.02.21

    外套選這材質立刻讓氣勢大增!趁著冬日結束前快穿上「仿皮草外套」打造時髦印象

  • Dtfgyhui TREND 2020.02.20

    簡約優雅的法式印象!日常穿搭多一頂「貝蕾帽」很不一樣

  • Hgfdsxc TREND 2020.02.20

    用選色變換指彩印象!微華麗感美甲打造剛剛好的女人印象

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載