About Life Coffee Brewers|咖啡的美味是必須,感動與價值才是更重要的事

佇立在攘往熙來的澀谷街頭,一旁車水馬龍的街景使這間傳來陣陣咖啡香的路面咖啡店宛如一個城市中的小綠洲。兼任店員的咖啡師們一邊招待著聞香而來的客人,轉過身後又要心無旁鶩地沖泡著一杯接著一杯的咖啡。也許不小心就會與這個位於街角的小店面擦身而過,但這裡所抱持著對於咖啡的堅持絕對值得讓人特地來品嘗一口屬於About Life Coffee Brewers賦予咖啡的感動。


開設於 2014 年的 About Life Coffee Brewers 由坂尾篤史先生所經營,同時也是 人氣咖啡廳 ONIBUS COFFEE 系列店的 2 號店。剛開業時東京的咖啡專門店並不多,特別是像 About Life Coffee Brewers 這一類型的個人店家。大約是在 ONIBUS COFFEE 營運 2、3 年時,坂尾先生開始想著「總之就是想將好喝的自家烘焙咖啡推廣到這個世界上」,當時坂尾先生選擇了重要文化集散地的澀谷,抱持著想在東京開一間具有相當水準咖啡專門店這樣的心情創立了 About Life Coffee Brewers 。

( ✔ 延伸閱讀 : 老屋改造人氣咖啡廳!東京必訪「ONIBUS COFFEE」來幾遍都不會膩 )

 


由於日本還是以連鎖咖啡為市場大宗,尤其在東京這個大城市裡的小型自營店要做出知名度其實並不容易。於是坂尾先生就決定集合獨立店家的力量,以提供多款分別由不同店家所烘焙的單品咖啡豆的方式傳遞咖啡文化。About Life Coffee Brewers 選擇了同樣位於東京的 SWITCH COFFEE 以及 AMAMERIA 等咖啡店作為合作夥伴,由於經營模式類似,也同樣身為剛起步的店家,所以才因此萌生了一起推廣精品咖啡的想法。




透過販售自家烘豆的方式發展當地精品咖啡的品嘗文化,About Life Coffee Brewers 希望藉由這樣的機會可以使咖啡也與紅酒一樣擁有屬於自己的地位。不同於品酒師,咖啡師其實還不是完全被日本社會所普遍認同的職業。也因想提升咖啡師的社會地位,然後將精品咖啡讓更多人品嘗到並且注意到,這些一切關乎咖啡的想法使 About Life Coffee Brewers 這個店名也因此誕生。


 About Life Coffee Brewers 每年都會前往咖啡農場考察,查看農場狀況、咖啡豆的栽種過程,就連咖啡豆輸出輸入一直到豆子開始烘焙這之間所有的步驟一刻都不馬虎。從原物料的生產到咖啡入口以前的每一個流程都需密切注意是製作精品咖啡的基本概念。不只要確認,還要更進一步要求,就如同萄萄酒也注重產地,釀製地等細節是一樣的道理。


About Life Coffee Brewers 的經理神戶先生說:「現在不只是專營精品咖啡的店家,就連普通的咖啡店也在陸續增加。非常開心那些平時不怎麼喝咖啡的人開始了解咖啡,這就是我們一開始想做的事。秉持著推廣咖啡文化與提升咖啡師地位的初衷,希望喝咖啡這件事不只是一時的流行風潮,而是一個可以保持下去的日常習慣。」

神戶先生還提到,在品嘗咖啡的同時,除了感受到咖啡的美味之外也想要讓喝咖啡的人可以感動於咖啡的美好,所以對於 About Life Coffee Brewers 的咖啡師而言表達能力也是很重要的工作責任之一。身為一位咖啡職人應該要賦予自己所沖泡的咖啡一個獨有的價值,並且傳達那一份咖啡獨有價值的感動。主要以外帶為主的 About Life Coffee Brewers 並不是一間可以好好坐下來享受飲品的咖啡廳,要如何讓客人品嘗到一份感動要透過咖啡師的專業解說來完成。


決定將店址選在位在澀谷的道玄坂上,是由於這裡集結了各式各樣的產業與族群,地處市中心讓更多人接觸到精品咖啡的機會也相對高出許多。藉著客人的口耳相傳,About Life Coffee Brewers 希望作為一個誰都可以前來的咖啡店。由於不希望讓人感到距離感,還特地將店面設計成可清楚看見作業台的空間,即便只是路過也會讓人想一探究竟。


談到店裡的招牌,經理神戶先生特別推薦可以與咖啡師有對話機會的手沖咖啡。這是一款在六種咖啡豆中選擇兩種,再經由咖啡師手工沖製而成的咖啡。在等待咖啡完成的時間可以近距離的與咖啡師聊聊有關咖啡的小故事是一件相當有趣的體驗,同時還可以感受到 About Life Coffee Brewers 想傳達的那份屬於咖啡的專屬感動。

Readmore


不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」


喝咖啡也能體驗日式禪意氣氛!隱身於銀座巷弄內的極簡咖啡廳-「Bongen Coffee」





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hgfgd NEWS 2019.12.12

    響應台灣黑熊保育!臺虎獲獎無數的年度珍藏「黑熊啤酒」現在也喝得到囉

  • Ybjkm NEWS 2019.12.11

    集結台日咖啡職人與生活品牌!「Travel & Coffee Weekend 旅行與咖啡的週末...

  • Gbd NEWS 2019.12.10

    日本聖誕節期間限定人氣飲品!要品嚐也要拍照打卡你選哪一杯呢

  • Yhgf NEWS 2019.12.09

    史努比博物館成功搬家啦!12月東京南町田 Gran Berry Park 盛大開幕

  • Fotojet 14 NEWS 2019.12.06

    靜謐的復古風情讓人忍不住一訪再訪!藏身東京市近郊國分寺的「胡桃堂喫茶店」

  • A6a1a12e260bacfc4738ef6c240bd9d0 NEWS 2019.12.05

    厭倦網美打卡景點?下回到復古咖啡廳「どんぐり舎」體驗不一樣的老派東京

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載