羽絨外套|棉襖外穿的绗縫款才時髦

還是覺得羽絨外套才保暖。


入冬後外套大衣的款式多得令人眼花撩亂。不曉得有沒有眼尖的FACY Ladies注意到從去年開始,出現了一款像服裝內襯的鋪棉,有點類似棉襖外穿的外套款式。這就是今年冬天需要注目的特別款「绗縫外套」。绗縫在過去是一種應用於棉被的縫製技術,為了使外層布料與內裡的纖維相互固定,以並排直線或裝飾圖案的方式將之縫合,是一項可以增加美感與實用度的工序織法。



绗縫入門款




來自ACROSS THE VINTAGE所推薦的是基本版型的绗縫外套。日本製的高品質機能外套搭配無領設計,可以輕鬆搭配圍巾單品或是帶領的上衣。類似羽絨外套的款式但卻有著輕薄的外型,不會讓蓬鬆感放大原本的身形。單色調的設計讓人穿起來氣質更加高雅,無須擔心绗縫外套過於休閒的問題。而大格紋的織法正是整體外套的重點所在。

毛毛拼接




今年冬天不能錯過的V領外套以及毛毛設計都集結在這件绗縫外套上。三個流行元素一次滿足,一穿上就可以讓人感受到對流行的重視。橢圓的織法不同於一般以格紋作為绗縫方式的外套,搭配中等厚度的棉料即使寒流來也不怕不夠保暖。口袋選用毛毛的外型,適度降低了绗縫外套的隨興感,可拆取的設計也讓外套有更多的變化。

活潑亮色系




粉紅色的款式讓绗縫外套看起來更活潑,而菱格紋的織法讓整體版型更加俐落。類似棒球外套的款式但放大領口的空間,穿起來不僅舒適也不會顯得太過隨興。外套下擺可伸縮,拉緊後可以貼合身型,即使是蓬蓬的款式也可以強調身形線條。短版的設計適合搭配高腰的下身單品,是一款有拉長身高效果的外套。

長版雅致




長版的設計讓休閒度高的绗縫外套也可以很有氣勢。挺版的布料應用在寬鬆的剪裁上,使整件外套更具分量感。鈕扣部分採用霧面材質,搭配整體霧面色調的風格,是值得注意的小巧思。圓領的設計可以展現脖子線條,即使是搭配不同的內裡也可以很有女人味。黑色與墨綠兩色款式,不僅流露出洗鍊的質感,也方便配合各種穿搭。

 



也許會被側目,也還是想穿上時髦款式的FACY Ladies,绗縫外套是一個值得被留意的單品。日本從上一季就開始流行了,台灣女孩當然要不落人後,今年就快點披上這件保暖又好穿搭的外套單品吧!




RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hghfgvc TREND 2020.01.20

    演繹穿搭上級者的層次搭配!日韓女生搶著穿的「毛線背心」就是冬日造型感的最適單品

  • Fvghbkj TREND 2020.01.20

    年節彩妝就用「紅棕色」!好氣色又應景,唇眼頰彩怎麼選色一次看

  • Mjhgv TREND 2020.01.17

    原來羽絨外套可以這麼時髦!這個冬天就跟著日本店員穿搭出溫度氣勢感

  • Thrgd TREND 2020.01.17

    打造完美妝容卻能不傷肌膚!日本女生大推的自然系礦物彩妝品牌一次筆記

  • Image025 TREND 2020.01.17

    New Balance 996 繽紛新款展開發售!女孩感運動鞋選擇再一雙

  • Ytrgrsy TREND 2020.01.16

    不厚重的顯瘦裙裝這樣選!經典花色搭配剪裁就能打造理想女人味身材

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載