旅遊|打破刻板印象,新型態的桑拿膠囊旅館 ℃

 

膠囊旅館對許多想省旅費的旅人來說是不錯的首選,而發跡於日本的膠囊旅店也是在如此的需求下而誕生。1979 年全世界第一家膠囊旅館於大阪發跡,打著「便宜、方便」的口號,提供有需要短暫留宿的旅客一個休憩的地方,因為價格實在低廉,膠囊的概念逐漸地從日本流傳至世界各地。至今,膠囊旅店不僅成了日本上班族有時因應酬趕不上末班車時在外留宿的選擇,更因為近年經濟衰退,也有失業者會以承租的方式居住在這個 2 坪不到的空間裡。

因為便宜,所以膠囊自然地不會跟舒適和美感空間聯想在一起,而這間名為 的旅店則打破了大家的既定印象。℃ 的幕後策劃是一間名為 9h (nine hours)的旅店,℃ 為其旗下的姊妹店,於去年 12 月開幕,目前在東京市區共有兩家分店。





 

留宿還能做正統的芬蘭桑拿

不同於 9h 的膠囊旅店,℃ 並不是從零到有,而是利用舊有的旅店去翻新,維持著舊旅店那帶有時光蹤跡的米色內部,強化設備安全,融入了木頭與水泥地,如此舊有與現代並存的概念下,打造出舒適、俐落的工業風空間。此外, ℃ 最大的特點便是結合了桑拿(sauna)設備,引用桑拿最原始的發跡地-芬蘭所慣用的設備,提供在此留宿的旅客們能享受紓壓的三溫暖,消除一日的在外的疲憊。

 



 

正統芬蘭的桑拿方式為:「享受蒸氣浴-淋浴降溫-暫時稍加休息」,一共有 15℃、20℃、25℃、30℃ 四種溫度可以選擇。

 



 

以往在日本,有提供三溫暖的旅店都會被聯想成風俗場所,而 ℃ 的出現不僅打破了這種刻板印象,也再次定義了膠囊旅館。

 


Source:℃&9h



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fgdhd NEWS 2019.08.23

    真正的台灣味!「東京豆漿生活」鹹豆漿、燒餅油條新鮮現做在日本都吃得到

  • Pompon2 NEWS 2019.08.21

    揮別東京市區、到湘南走走吧!三間湘南私藏景點一次公開

  • Fotojet NEWS 2019.08.16

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • Ourour 0934 NEWS 2019.08.15

    住在淺草|價格划算但設備堪比飯店的高 CP 質極簡旅店「OUR OUR」

  • Ghyrth NEWS 2019.08.09

    兼具時髦感與美味正是趨勢!3 間讓你以為踏進了咖啡廳的「東京拉麵店」

  • Untitled collage 111 NEWS 2019.08.07

    道地的義式烘焙美味!星巴克臻選®內的人氣烘焙坊『Princi』東京首間獨立店開幕

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載