旅遊|打破刻板印象,新型態的桑拿膠囊旅館 ℃

 

膠囊旅館對許多想省旅費的旅人來說是不錯的首選,而發跡於日本的膠囊旅店也是在如此的需求下而誕生。1979 年全世界第一家膠囊旅館於大阪發跡,打著「便宜、方便」的口號,提供有需要短暫留宿的旅客一個休憩的地方,因為價格實在低廉,膠囊的概念逐漸地從日本流傳至世界各地。至今,膠囊旅店不僅成了日本上班族有時因應酬趕不上末班車時在外留宿的選擇,更因為近年經濟衰退,也有失業者會以承租的方式居住在這個 2 坪不到的空間裡。

因為便宜,所以膠囊自然地不會跟舒適和美感空間聯想在一起,而這間名為 的旅店則打破了大家的既定印象。℃ 的幕後策劃是一間名為 9h (nine hours)的旅店,℃ 為其旗下的姊妹店,於去年 12 月開幕,目前在東京市區共有兩家分店。





 

留宿還能做正統的芬蘭桑拿

不同於 9h 的膠囊旅店,℃ 並不是從零到有,而是利用舊有的旅店去翻新,維持著舊旅店那帶有時光蹤跡的米色內部,強化設備安全,融入了木頭與水泥地,如此舊有與現代並存的概念下,打造出舒適、俐落的工業風空間。此外, ℃ 最大的特點便是結合了桑拿(sauna)設備,引用桑拿最原始的發跡地-芬蘭所慣用的設備,提供在此留宿的旅客們能享受紓壓的三溫暖,消除一日的在外的疲憊。

 



 

正統芬蘭的桑拿方式為:「享受蒸氣浴-淋浴降溫-暫時稍加休息」,一共有 15℃、20℃、25℃、30℃ 四種溫度可以選擇。

 



 

以往在日本,有提供三溫暖的旅店都會被聯想成風俗場所,而 ℃ 的出現不僅打破了這種刻板印象,也再次定義了膠囊旅館。

 


Source:℃&9h



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • F8d2e20fd6fe7f815c580f7e6c7c6c30 NEWS 2020.01.22

    新年不可錯過!感官刺激的饗宴《再見梵谷-光影體驗展》帶你一窺大師的創作旅程

  • Hgfdf 1 NEWS 2020.01.21

    空出一天跨出東京市區吧!走訪彷彿童話故事的西國分寺「KURUMED COFFEE」

  • Khvfh NEWS 2020.01.20

    早起品嘗排隊人氣店的魅力吧!東京人氣早午餐咖啡廳 4 選

  • Yjtjry NEWS 2020.01.16

    日本星巴克 2020 情人節限定開跑!超甜蜜巧克力飲品與周邊商品完全讓人愛心噴發

  • Gvhbkj NEWS 2020.01.15

    平價甜甜圈Mister Donut X 法國甜點大師PIERRE HERMÉ!這聯名口味沒吃到...

  • Ghthtr NEWS 2020.01.14

    台灣居然也買得到限定口味!日本人氣點心「PRESS BUTTER SAND」加碼快閃店限時登場中

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載