本月日本藝能情報集結|紅白、日劇學院賞、山田孝之、椎名林檎、宇多田光

隨著即將邁入年末,這個 11 月的日本演藝界可說是相當熱鬧。除了 ARASHI 嵐破天荒地大動作開設社群、快閃造訪亞洲各國外,這個月日本演藝界是否還有什麼新記事呢?今次我們便將帶大家回顧幾則值得你關注的日本藝能事件。



第 70 回紅白歌合戰出演名單公開! RADWIMPS 確定出演、菅田將暉初登場!



備受矚目的紅白歌合戰,早先公開了今年的主持陣容,由過去的熟面孔 綾瀨遙、櫻井翔及內村光良擔綱,而出場歌手名單也於本月記者會公開,除了大家熟悉的歌手外,其中更可看見近年在演戲與歌唱方面表現亮眼的菅田將暉!此外,本週 NHK 官方更再度釋出人氣天團 RADWIMPS 也確定出演,將帶來年度票房冠軍電影《天氣之子》的歌曲。




第七十回紅白歌合戰演出陣容



女王與女王的合作!椎名林檎 X 宇多田光新曲《浪漫和算盤》



出道滿 20 週年的椎名林檎,於本月份發行了自己首張精選輯《ニュートンの林檎 ~初めてのベスト盤~》,裡頭收錄了女王多年來膾炙人口的名曲外,近期為日劇《時效警察》打造的歌曲也將收錄在此。既然是首張精選輯,女王當然不會僅只是這樣,找來了過去便曾合作過的宇多田光共創新曲《浪漫和算盤》。



山田孝之初次挑戰單親爸爸角色!



戲路及角色相當廣且不受限的山田孝之,在日本早已奠定出不可取代的地位,今年除了陸續帶來自己的自傳電影及 Netflix 影集《AV 帝王》後,今次則是將在明年四月份上映的新片《ステップ(STEP) 》中飾演單親爸爸,而這也是山田孝之過去曾為挑戰過的角色。


《ステップ(STEP) 》是改編自知名作家重松清的筆下作品,重松清過去也有許多名作被改編為影視作品,像是《鳶》《流星休旅車》。



第 102 回日劇學院賞獲獎名單公開!


高橋一生獲最佳男配角獎。


本月日劇學院賞公開獲獎名單,上半年引發關注的《凪的新生活》與《輪到你了》皆獲得多項獎項!其中《凪的新生活》更是包辦了最佳女主角、最佳男配角、最優秀作品、最佳導演獎,成了本屆最大贏家!



演技細膩的黑木華,今次拿下了最佳女主角獎項。




因演出《輪到你了》而受到關注的奈緒則獲得了女配角獎,相信看過《輪到你了》的朋友們應該都不意外吧!裡面的演技實在太令人毛骨悚然了,讓該劇氣氛營造上加分了不少。

第 102 回日劇學院賞完整得獎名單








 

延伸閱讀


不只是長得正!3 位內涵絕對超乎你想像的高人氣日本混血模特


日網友熱議推爆!山崎賢人與高畑充希於人氣漫改電影《阿宅的戀愛太難》飾演最宅情侶




Source & Photo : NHK, ザテレビジョン, 環球音樂, FASHION SNAP



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • C96f2470e5275e08993760def3e432971 EDITOR'S 2019.12.06

    不用飛日本全都吃得到!超人氣甜點「PRESS BUTTER SAND」也來快閃台灣啦

  • 787507475584aef3e5efe32c65cc4a20 EDITOR'S 2019.12.04

    只喝珍奶還不夠!日本人這次無極限將珍珠結合各式台灣小吃

  • Fotojet 1 EDITOR'S 2019.12.03

    文青必看!盤點三間東京藝術系旅館,體驗不一樣的住宿感受

  • Fotojet 14 EDITOR'S 2019.11.29

    靜謐的復古風情讓人忍不住一訪再訪!藏身東京市近郊國分寺的「胡桃堂喫茶店」

  • Fotojet 15 EDITOR'S 2019.11.29

    作品到週邊都精彩!日本人氣插畫家長場雄海外個展「 I’M YOUR VENUS」

  • Jlarashi EDITOR'S 2019.11.28

    嵐粉務必機票買起來!ARASHI 20 週年紀念塗裝機正式啟航

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載