只有高領毛衣真的不夠!本季的休閒時髦穿搭你該選搭的還有「高領衛衣」

因為低溫讓冬天的衣著也就更有變化性,特別是上衣領口版型的多變就是冬季衣著的一大可看之處。許多人在寒冷的時節中會選擇高領的上衣來穿搭,但路上可見的高領服裝大多是以針織毛衣的質料為主,本季想展演出與眾不同的混搭印象不妨就利用高領衛衣來完成造型。



棉料的選用以及寬鬆的剪裁讓衛衣一融入穿搭中就能表現輕鬆的日常感受,即使以俐落感的下身搭配也能詮釋出時髦的慵懶氛圍。若再將衛衣結合季節感滿分的高領剪裁就可以讓穿搭增添焦點感!參考以下日本本季高討論度的高領衛衣造型,完成保暖與流行度兼具的穿搭吧。



白色高領衛衣



穿搭衛衣時以不小心可能就會將慵懶時髦感穿成隨興邋遢感,要避免這樣的問題可以選擇白色款,利用潔淨的色調來營造俐落乾淨的衣著氛圍。而高領的設計可以讓寬鬆的衛衣剪裁多了幾分設計感,只要隨意搭配上合身或是寬鬆褲裝都能展演出休閒女子的個性品味。





黑色高領衛衣



想要百搭不失誤,就選擇黑色的高領衛衣款式吧!利用不易出錯的基礎色彩隨興搭配都能賦予造型率性的衣著氣息,而黑色還可以為簡單的上衣增添帥氣的叛逆女孩印象。不論是選搭同色系褲款搭配、優雅的長裙,又或是洗鍊感的西裝褲,透過不同的下身單品就能調和出理想的造型味道。




大地色高領衛衣



在冷冽的冬日穿搭起來別具溫度感的色彩就非大地色莫屬。可以讓運動休閒感的衛衣加乘出溫柔意象,而選用棕色、卡其色調的衛衣款不僅百搭,溫和的上衣色澤還能調和出好氣色。透過與膚色相近的色彩,再利用高領設計為身形線條做出延伸,大地色的高領衛衣比其其他色彩還多了一份修身效果。




Photo : BAYCREW'S, PAL CLOSET




Readmore


兼具層次感與修身效果!上衣內搭一件「長版襯衫」就能讓穿搭印象大不同


大地色也能詮釋出個性穿搭!利用「咖啡+黑」展演百搭的大人感配色





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Yjjte1 TREND 2020.01.23

    過年造型不再煩惱!不失禮又應景的休閒穿搭重點趕緊記下來

  • Kiuytrs TREND 2020.01.22

    過年就換上應景的紅色衣著吧!掌握 3 個單品搭配原則就能有好氣色穿搭

  • Kjhjghff TREND 2020.01.21

    只怕你想穿卻買不到!絕對百搭的「奶茶色帆布鞋」難怪穿搭人氣居高不下

  • Giuhoij TREND 2020.01.21

    抗老化就要卸妝保養同步進行!這一瓶賣爆不是沒有原因,一個步驟就為肌膚完美打底

  • Hghfgvc TREND 2020.01.20

    演繹穿搭上級者的層次搭配!日韓女生搶著穿的「毛線背心」就是冬日造型感的最適單品

  • Fvghbkj TREND 2020.01.20

    年節彩妝就用「紅棕色」!好氣色又應景,唇眼頰彩怎麼選色一次看

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載