靜謐的復古風情讓人忍不住一訪再訪!藏身東京市近郊國分寺的「胡桃堂喫茶店」

說起國分寺這個地名台灣人可能較不熟悉,位於東京外圍的市部區域,雖然不在都心但因為集合了許多學校,也因此是個閒適又生活方便的區域。而本回要介紹的主角-「胡桃堂喫茶店」便座落於此。由另一家位於西國分寺的「KURUMED COFFEE」起家,因美味的咖啡和可愛又帶有童趣的空間大受歡迎之後,終於在 2017 年誕生了「胡桃堂喫茶店」。



胡桃堂喫茶店



有別於童話風格的上一家店,「胡桃堂喫茶店」走的是帶有復古感的老式咖啡廳路線,但依然帶有些玩心,並且在店內並設了小型書店,擺放了大量的書籍,希望客人們能在喝咖啡的同時也能用文學對話。另外也接受街坊鄰居的二手書,甚至一本一本加上手寫的便箋來介紹書,希望能將書本和心意都一直傳承下去。





除了美味的咖啡之外,「胡桃堂喫茶店」提供的甜品也是一絕。像是由蜂蜜蛋糕夾著羊羹餡製成的西伯利亞蛋糕和核桃塔都是非常具有老派咖啡廳復古風情的選擇,甜而不膩的滋味都和微苦的咖啡十分搭配。若有機會在訪問東京時抽出一小段時間前往國分寺,取一本書混進當地人中享受靜謐的時光和餐點,或許會成為旅程當中最美好的回憶也說不定呢!






 











/ 胡桃堂喫茶店 /

地點:東京都国分寺市本町2-17-3

營業時間:[日、一] 11:00~18:00 [二~六] 11:00~21:00(週四公休)

 

Photo:食べログ、@debytsai




Readmore


老屋改造人氣咖啡廳!東京必訪「ONIBUS COFFEE」來幾遍都不會膩


告別東京市區,悠閒的到鎌倉散步吧!半日遊推薦店家一次筆記





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hrfvd NEWS 2020.02.24

    絕對名列日本雪景的經典地!東北旅絕對要到「銀山溫泉」感受浪漫復古的日式風情

  • Yutyrhtg NEWS 2020.02.21

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • B0cc11f6195c13390a85a575cda40ac5 NEWS 2020.02.19

    旅遊日本的夜晚捨不得睡?選擇這幾家「閱讀系旅館」住宿就對了!

  • Fygih NEWS 2020.02.18

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Htrgfgdhs NEWS 2020.02.17

    把握日本草莓季!可以吃到一整顆草莓的「草莓大福」名店搜羅

  • Dhtfjf NEWS 2020.02.14

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載