高人氣甜點齊聚!京都 JR 伊勢丹展開 Sweets selection

 

每每前往日本,除了來一趟咖啡廳巡禮外,不外乎就是去拜訪一些甜點店了。不論是法式還是道地的日式甜點,經過日本人細膩的巧思後,總會呈現不同的火花,亮麗的外型下,藏著的是會讓人少女心一不小心就爆發的美味。

而就在近期,京都的伊勢丹百貨即將展開一個名為「Sweets selection #いまsweets」的超限定活動,邀請了京都本地與日本各地知名的甜點店一同共襄盛舉。每個店鋪的招牌甜點不僅征服了味蕾,那如同藝術品般的外觀更是讓視覺也滿足了。無法前往的朋友們就跟著 FACY 一同一飽眼福囉!

 

華麗倍增!草莓閃電泡芙聖代




第一眼便相當吸睛的豪華聖代,是來自京都的人氣義式冰淇淋店 SUGiTORA,以滑順、濃厚口感的義式冰淇淋為基底,加入切塊的草莓後,再於最上方華麗地放上閃電泡芙,此款甜品是原本就有在店內販售的商品,但在此次展覽中,店家特別製作了如圖所示的限定升級版。

 

富士山可麗露




喜愛法式甜點的人應該都不會錯過可麗露這道經典,要做出美味的可麗露其實不是件簡單的事,外頭要恰當的焦脆搭配濕潤的內部口感,一絲都不容出差錯。第二個介紹的參與店舖-TIRPSE,其可麗露基底融入了本地的燒酒與酒釀,獨特的酒香互相交織著,外頭則撒上了白巧克力與酒釀,營造出白雪皚皚下的富士山景象。

 

特製蘋果糖




最後介紹的是來自專賣店 Pomme d'Amour Tokyo 的蘋果糖!蘋果糖對日本人來說是一種熱鬧的象徵,因此常會在一些宴會或慶典上常見的點心。使用高品質的砂糖薄薄地上在蘋果表層,呈現酸甜的食感,光是看著便令人垂涎欲滴。除了常見的蜜糖、巧克力外,還有獨特的京都抹茶口味喔。

 

其他本次參加的甜點店舖。剛好在京都的朋友們不妨抽空去逛逛吧!







活動資訊

Sweets selection #いまsweets

日期:2018年2月28日-3月5日

地點:JR京都伊勢丹10F



Source : fashion press



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fgdhd NEWS 2019.08.23

    真正的台灣味!「東京豆漿生活」鹹豆漿、燒餅油條新鮮現做在日本都吃得到

  • Pompon2 NEWS 2019.08.21

    揮別東京市區、到湘南走走吧!三間湘南私藏景點一次公開

  • Fotojet NEWS 2019.08.16

    到築地別錯過!結合日本在地特色的時髦飯糰店「ONAKA PECO PECO」

  • Ourour 0934 NEWS 2019.08.15

    住在淺草|價格划算但設備堪比飯店的高 CP 質極簡旅店「OUR OUR」

  • Ghyrth NEWS 2019.08.09

    兼具時髦感與美味正是趨勢!3 間讓你以為踏進了咖啡廳的「東京拉麵店」

  • Untitled collage 111 NEWS 2019.08.07

    道地的義式烘焙美味!星巴克臻選®內的人氣烘焙坊『Princi』東京首間獨立店開幕

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載