別急著修劉海!剛好在眉眼間最時髦!日本正流行的「微長瀏海」整理術必須參考

每次剪髮時是否經常面臨到「到底要不要剪劉海」的情緒裡呢?就算好不容易決定要剪劉海之後又得繼續煩惱究竟長度要如何決定才好。這種在剪髮前總是陷入各種猶豫的話,就先參考最近日本女生們之間流行的「微長劉海」吧!剛好在眉眼之間的長度讓劉海不顯得幼稚,依照整理方式也能呈現不同的造型表情。想營造出微成熟的時髦感,微長劉海應是個不錯的選擇。



齊長劉海





在將劉海剪短的時候,只要告訴設計師要剪齊到「蓋過眉毛」的長度就能簡單得到齊長的微長劉海!甚至一路留長到眼睛左右的長度都依舊有型。早上也只需要將劉海噴濕後由上往下吹直吹乾,再稍微抹上髮蠟做出束感即可,不擅長整理頭髮的女生也能輕鬆上手。





空氣感劉海





劉海長長到蓋過眼睛之後,不需特別上髮廊找設計師整理也能簡單打造出空氣感劉海!只要將劉海先以髮捲或電棒上捲,在額頭中心留下少量髮絲後將剩餘髮量往兩側撥開,最後抹上能營造出重量感的造型髮油,就能擁有兼具個性與女人味的空氣感微長劉海。





微捲劉海





如果早上不想再花時間整理,燙髮時將微長劉海一起燙捲也是一個很好的選擇!短髮顯得隨性而俏皮,長髮顯得慵懶而浪漫,早上也只需要抓上一點慕斯或髮乳帶出光澤感就能馬上出門,就算每天都能來床十分鐘仍然可以維持有型髮型!





Photo:@lala__hair、@nanukhair


Text : Lala




Readmore


是時候回歸深色髮了!日本女生 2019 秋冬髮色趨勢搶先了解


以頭髮長度決定適合的捲度!參考日本女生的捲髮技巧後再開始練習





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Jhghfg TREND 2020.02.25

    以絲巾綁髮為造型增加注目亮點!3個必學小技巧你一定要知道

  • Mjhgb TREND 2020.02.25

    初學者也能大膽嘗試「絲緞光彩妝」!三款細緻色彩盤輕鬆打造理想妝感

  • Jhgfds TREND 2020.02.24

    跟著日本女生透過髮飾混搭!輕鬆為髮型增添不一樣的層次魅力

  • Hgfgd 1 TREND 2020.02.21

    外套選這材質立刻讓氣勢大增!趁著冬日結束前快穿上「仿皮草外套」打造時髦印象

  • Dtfgyhui TREND 2020.02.20

    簡約優雅的法式印象!日常穿搭多一頂「貝蕾帽」很不一樣

  • Hgfdsxc TREND 2020.02.20

    用選色變換指彩印象!微華麗感美甲打造剛剛好的女人印象

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載