演技派集結!不可錯過的日本年度科幻力作《全境失控》

被譽為 2020 年日本年度科幻力作的新片《全境失控》即將於 2 月 14 日在台上映。該片由大澤隆夫領銜主演,賀來賢人、岩田剛典、廣瀨愛麗絲、玉城蒂娜、松嶋菜菜子、三浦友和等代表日本電影界的豪華演員齊聚一堂,共同打造出這部全原創的科幻驚悚力作。



探討 AI 人工智能!日本年度科幻片《全境失控》 2/14 在台上映!





 

《全境失控》將故事背景設定於 10 年後的近未來日本,劇情聚焦在目前於日本逐漸擴大的人工智能使用,以及它在生活面的普及。不過,一旦人工智能發展到一定高度,反過來開始攻擊人類,甚至還有能力操控人類的生死,那又會是什麼樣的情景?而背負著人工智能失控的天才科學家製造者,又該如何在密佈全日本的監視網中,展開證明自己清白的大逃亡呢?攸關我們科技生活日常的情節加上緊湊的劇情發展,皆讓此片引發高度的討論度。











《全境失控》是由《第22年的告白:我是殺人犯》製作團隊的年度科幻力作,也是製作人北島直明繼《第22年的告白:我是殺人犯》後,再度與導演入江悠合作。兩人在制作前夕便有必須是「全原創作品」的共識,而為了挑戰日本電影一向不擅長的「近未來科幻片」,製片人還親自前往史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)與喬治盧卡斯(George Lucas)等名導人才輩出的南加州大學視察,只為了更加瞭解「人工智能」這個主題。




由各領域專家協助監修的《全境失控》為了徹底追求真實感,將實際上厚生勞働省公佈的「超高齡」及「超少子化」的十年後預測數值,及假想在最糟情況下的日本經濟狀況,皆一一列入劇本當中。


最後,導演也向觀眾提出「人類是否已經成熟到可以掌控人工智能了呢?」這項問題。導演也補充:「我希望本片能對今後的未來有所提示,也想打造出日本人工智能相關題材電影的金字塔。」






【劇情簡介】



2030年的日本,支撐人類生活的人工智能「希望」開發者桐生浩介(大澤隆夫飾演),由於成就獲得肯定,讓他帶著女兒重返久違的日本。當桐生受到英雄般的盛大歡迎時,「希望」卻突然全面失控,甚至開始以合理與否,來決定人類的生存價值,並對無生存價值的民眾展開殺戮。警察廳天才搜查官櫻庭(岩田剛典飾演),一口咬定桐生是讓「希望」失控的恐怖份子,並透過密佈在全日本的監視網,追捕展開逃亡的桐生。另一方面,「希望」的管理負責人西村(賀來賢人飾演),也為了澄清桐生的清白而四處奔走;轄區資深刑警合田(三浦友和飾演)與搜查一課菜鳥刑警奧瀨(廣瀨愛麗絲飾演)也積極調查。當日本陷入一片混亂之際,拼死逃亡的桐生,能否證明自己的清白?而又是什麼原因,造成「希望」的全面失控呢?


 

延伸閱讀


2020 東京奧運聖火傳遞名單再添兩名!山田孝之、廣瀨愛麗絲將任火炬手


眾多人氣男星回歸!8 部引發日網友熱議的 2020 冬季必追日劇




Source : 采昌國際多媒體



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet 8 TREND 2020.01.16

    還沒上映就引發討論!盤點 10 部 2020 年上半熱門日本電影!(下篇)

  • Fotojet 3 TREND 2020.01.16

    每一部都是話題之作!盤點 10 部 2020 年上半熱門日本電影!(上篇)

  • D574477a6f88ae6a8bfa89748dda8b21 EDITOR'S 2019.11.03

    這是什麼超強陣容!菅田將暉、有村架純將出演坂元裕二新作《花束般的愛戀》

  • C96f2470e5275e08993760def3e43297 EDITOR'S 2019.09.23

    日影焦點|坂口健太郎、永野芽郁合作懸疑電影《仮面病棟》

  • Qrg 1 EDITOR'S 2019.09.02

    高橋一生、蒼井優相隔 18 年後再度合作電影《愛情人形(ロマンスドール)》

  • Vck EDITOR'S 2019.07.29

    實力派演員齊聚!染⾕將太、⼾⽥恵梨⾹、窪塚洋介共演電影《最初的晚餐》首波預告公開

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載