羽絨衣你選對了嗎?讓日本店員教你如何利用羽絨衣穿出冬季時尚

「羽絨外套」,相信是多數台灣人相當偏好的冬季款式外套,不用思索太多層次搭配的問題,一件就能達到保暖的效果,尤其對於機車騎士來說更是如此。但或許大家都相當有感,普遍的羽絨衣款式大都缺少了一些設計感,很容易穿上淪於不時髦的印象,這時不妨從一些日本時裝品牌或主打都會機能設計的品牌來著手挑選。



還記得前些日子我們跟大家介紹過日本知名選品品牌 URBAN RESEARCH 的『綠色羽絨計畫』嗎?以回收的羽絨再製,並結合了符合時下時尚趨勢的設計剪裁,以此呼應永續再生概念。今次,我們便彙整了多套來自 UR 日本店員的羽絨衣穿搭,各位不妨把握低溫時刻,將羽絨衣穿搭出兼具保暖與時髦的日常樣貌吧!



燈芯絨羽絨衣



如果說格紋是代表冬季的圖紋,那麼燈芯絨肯定就是最具冬日意象的材質了。想跟一般人有所區隔的話,不妨就選用燈芯絨款式的羽絨衣,藉由面料的特性營造出復古面貌。



翻領羽絨大衣



翻領搭上中長版的設定,這樣的版型是深受許多日本上班族喜愛的款式。除了做為平時搭於正裝外頭的大衣外,休日時也可無違和地與休閒衣著有很好的搭配感。平時偏好穿著黑色調的男士,不妨就選用灰色的翻領大衣來擺脫沈重感吧!



寬鬆短版羽絨夾克



以往流行的長版羽絨大衣,到了本季確實有些稍微退燒的趨勢,短版夾克的類型反倒再次躍上主流。寬鬆的空氣剪裁,讓上身即添造型感,下身的部分,與其選擇休閒褲款,不妨大膽地選用高彩度的西裝褲,讓整體造型更具變化,給人都會雅痞的印象。



連帽羽絨外套



連帽的羽絨衣相信是多數男士偏好的休閒款式。簡單與丹寧褲或卡其褲穿搭,舒適的休閒穿搭便可打造完成。建議可以在鞋款方面稍微地挑選一下,除了球鞋、帆布鞋外,也可以嘗試看看非正式感皮鞋,在小細節上換然一新。


 




羽絨背心



如果說暖冬時刻只想換新一件羽絨單品的話,那麼「羽絨背心」會是最為推薦添入的單品了。除了可以直接罩在 Hoodie 或高領毛衣外,也可以用於風衣或是軍裝大衣內當作禦寒的內搭,輕鬆即可營造出恰好的層次。




 

延伸閱讀


2020 新髮型先參考! 3 個深受日本男生歡迎的人氣髮型公開


刷毛單品這樣搭才是會穿!UNIQLO 人氣刷毛單品看日本穿搭客這樣示範




Photo : URBAN RESEARCH



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 70b706ce81a39825d42b3e380a09b29c TREND 2020.02.18

    低調戶外氣息!「Salomon」攜手「and wander」打造全新鞋型!

  • Fotojet 41 TREND 2020.02.18

    BEAMS COUTURE 續與保鮮袋品牌 Ziploc 合作推出第二彈聯乘企劃

  • Fotojet 40 TREND 2020.02.18

    四度聯名!Engineered Garments 攜手 Barbour 重塑英倫經典!

  • Fotojet 32 TREND 2020.02.13

    Polo Ralph Lauren 為日本選品店鋪 Ron Herman 打造全新春夏服裝!

  • 2dbfda63714ed7abf256e758bc68f567 TREND 2020.02.13

    重回 60、70 年代!「NEEDLES」2020 年秋冬復古形象預覽

  • 637c2b9be3f74a71046a20aeb0b8f1852 TREND 2020.02.12

    跨越都會與大自然的機能冒險!『GRAMICCI』2020 台灣版春夏形象公開

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載