新年不可錯過!感官刺激的饗宴《再見梵谷-光影體驗展》帶你一窺大師的創作旅程

身為荷蘭後印象派畫家代表的梵谷,相信即便是對藝術不熟稔的人大概都不陌生吧!過往,與梵谷有關的展覽、品牌合作聯名甚至是電影可說是層出不窮,而其中在全球累積六百萬人次瀏覽的人氣藝術展《再見梵谷-光影體驗展》可堪是近年於國際間享譽盛名的體驗展,而自 2020 年 1 月 15 日起,該展也正式登陸台灣,率先於台北新光三越信義新天地 A11 館六樓正式開展,讓台灣民眾有機會以全新的感官觀展形式來更貼近這位偉大的畫家。今次 FACY 便將帶大家突擊展覽現場,帶你搶先逛逛!



「認識梵谷」靜態展示區



甫踏入展場,可以看見多幅來自梵谷的名畫作,像是《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》、《盛開的杏樹》和《紅色葡萄園》等等,透過這 13 幅重點畫作,讓大眾更加熟悉梵谷的一生,醞釀看展情緒。


(Photo Credit : KKLIVE)


另外,主辦方還特別規劃了一區《在亞爾的臥室》,重現梵谷生前最後兩年的創作光景。大家欣賞之餘不妨也在這邊拍照留張紀念吧!



全球巡迴中最完整規格,高畫質投影帶你走入梵谷四大創作時期


(Photo Credit : KKLIVE)


做為海外巡迴站,其規格不僅比照澳洲策展、授權單位 Grande Exhibitions 的高品質要求,甚至在空間場地皆突破了官方標準,以 40 多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,並結合最高達 6 公尺的巨型螢幕,可說是海外巡展中最能完整呈現作品視覺效果的一站。



除了畫作投射外,一旁的螢幕也會顯示梵谷的信件,傳遞出當下創作的心境。





結合聽覺與嗅覺,更加身歷其境!


 



 










在 Instagram 查看這則貼文























 

FACY Taiwan(@facy_taiwan)分享的貼文 張貼





除了高質感的投影視覺外,《再見梵谷-光影體驗展》另一大看頭便是結合了音樂及香氛嗅覺體驗。畫作投影變化的同時也搭配著與畫作同一年代的代表名曲,像是李斯特、韋瓦第、舒伯特、巴哈等大師的經典樂曲。香氛部分則會隨著畫作階段時期更換為前中後調,透過香氛來刺激大腦感官,讓觀展體驗更加與眾不同!


 



 










在 Instagram 查看這則貼文























 

FACY Taiwan(@facy_taiwan)分享的貼文 張貼






 

欣賞完精彩的光影體驗展後,步入出口前則會看到「繪畫區」,現場提供畫架與紙筆,透過投影方式教授簡單的素描技法,讓大家都能以輕鬆的心情親近藝術。



《再見梵谷-光影體驗展》台北場將展出至 4 月 5 日,隨後便會移師高雄舉辦。還沒規劃好放假該去哪裡走走嗎?不妨將這個視覺、聽覺、嗅覺感官一次滿足的優質展覽納入你的踩點行程中吧!


 

 ▌《再見梵谷-光影體驗展》台北場                 

展出時間:2020/01/15(三)– 04/05(日) 11:00~20:00

展演地點:新光三越信義新天地A11館六樓(台北市信義區松壽路11號)

售票資訊:KKLIVE 官方或現場購票

 

延伸閱讀


有望迎來全台最美圖書館!令人期待的「桃園市立圖書館新建總館」


只有冬天才看得到!旅遊日本冬季限定 6 大景點一次整理





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Journal standard x tsujiri 01 EDITOR'S 2020.02.13

    抹茶控別錯過!JOURNAL STANDARD 餐飲系列聯手京都辻利,將抹茶結合一道道創意料理

  • Fygih EDITOR'S 2020.02.11

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • E98cdafda61dbb027cb1bd1b23b73d1b EDITOR'S 2020.02.07

    在百年町家品嚐最道地的日式早餐定食-「Cafe ROJI USAGI」

  • Fotojet 19 EDITOR'S 2020.01.31

    前進「Fuglen Coffee Roasters」 喝咖啡還能坐擁多摩川大片綠景!

  • 651696df6ad8ce350e744981dc6de952 EDITOR'S 2020.01.24

    人氣攝影師奧山由之與花藝設計合作、將於澀谷 PARCO 展開攝影展!

  • 0afa9a5a01ca6871ad506ba2d9e223e11 EDITOR'S 2020.01.24

    如何用帽Tee穿出成熟感 | 日本EDIFICE限定Champion定製版帽Tee正式發售

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載