在百年町家品嚐最道地的日式早餐定食-「Cafe ROJI USAGI」

赴日旅遊時你的早餐都在哪解決呢?飯店、便利商店、平價日式連鎖店還是咖啡廳?但相信對於多數旅人來說,比起垂手可得的三明治,能在日本嚐到一頓道地的日式早餐,肯定會為旅程增添幾分難忘的回憶。



位於京都四條河原町的「Cafe ROJI USAGI」是一間專賣日式家庭定食的店舖,店主將昭和時期的京町家保留下來,並活用這個乘載百年歷史的空間,販售許多日本家庭皆熟悉的日式定食。



在當地人間話題度相當高的「Cafe ROJI USAGI」,從門口便可一目瞭然地知道當天的 Menu,每道料理常常開賣沒多久便會完售。店裡餐點主要為涵蓋了燉煮蔬菜、魚肉、醃製小菜、湯品的日式定食,其中烤得恰到好處的烤魚算是招牌之一。除了定食外,有時也會有咖喱飯或和式義大利麵供選擇。






▲▼ 「Cafe ROJI USAGI」的餐具也相當講究;散發著濃厚昭和感的咖啡、飲品以及甜點這裡也嚐得到。






由於是百年町家,坪數不算大的用餐區皆以塌塌米為主,用餐同時亦可望向十分有情調的日式庭園。沒有華麗的陳設,「Cafe ROJI USAGI」從裡到外走的都是一股質樸的味道,對於觀光客來說就像是走入日劇場景,品嚐到日本媽媽的好手藝。


有趣的是,由於地緣的關係,附近許多藝妓們也會前往用餐,店家有時也會與藝伎合辦限定活動,也替這間人氣小店再添話題性!喜歡體驗道地日式風情的朋友們,下回到京都旅遊時可千萬別忘記把「Cafe ROJI USAGI」加入你的行程之中囉。






 

▌ Cafe ROJI USAGI

地址:京都府京都市東山區下柳町176

營業時間:8:00-17:00 (11:00-12:00 為休息時間)

 

延伸閱讀


喝咖啡也能體驗日式禪意氣氛!隱身於銀座巷弄內的極簡咖啡廳-「Bongen Coffee」


爆紅咖啡「%Arabica」四間必去日本人氣分店!每一間都美到必須朝聖!




Photo : Instagram



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Jhgghm EDITOR'S 2020.02.25

    東京最新人氣點就在駒場東大前!第一站先到「LITTLE TOY BOX」享用一杯好咖啡

  • Yutyrhtg EDITOR'S 2020.02.19

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • Journal standard x tsujiri 01 EDITOR'S 2020.02.13

    抹茶控別錯過!JOURNAL STANDARD 餐飲系列聯手京都辻利,將抹茶結合一道道創意料理

  • Fygih EDITOR'S 2020.02.11

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Fotojet 19 EDITOR'S 2020.01.31

    前進「Fuglen Coffee Roasters」 喝咖啡還能坐擁多摩川大片綠景!

  • 651696df6ad8ce350e744981dc6de952 EDITOR'S 2020.01.24

    人氣攝影師奧山由之與花藝設計合作、將於澀谷 PARCO 展開攝影展!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載