注意小細節,讓魅力上升的皮鞋穿搭

擁有一雙上乘的皮鞋,大概是多數男性到了某個歲數會開始有的想法,穿上皮鞋不僅增添了不同於休閒鞋款的大人魅力,也是一種好品味展現的時機。皮鞋除了用於正裝外,根據款式亦可輕鬆融入一般休閒衣著,在一些單品或是小細節上注意,即便是剛踏入皮鞋穿搭這回事的你也能輕易上手。


 

運用清爽的淺色褲款




到了轉暖的時刻,單品的色調也該跟著悄悄換季,開始以清爽的色調為主,這時候可以多多使用淺色系輕盈褲款,褲長刻意地選擇九分款式,將自身比例抓出來,以單穿皮鞋的形式,讓整體呈現出流行、俐落的時裝感。

摺起褲管,露出細節



若是想輕鬆地穿出比例,不論是帶有摺線的西褲、還是休閒的丹寧,只要是 Loose fit 感的褲款,都將褲管摺起來吧!約略折一~二摺,將長度設定在腳踝上緣處,些許地露出襪子,是最基本、不會出錯的搭配方式。



選用基本的白襪



延續上一個建議穿著:「稍微地露出襪子」,一部分是營造層次,另一部分則是透過小地方來展現自身搭配的細膩之處。關於襪款的選擇,最為建議的入門顏色便是基礎的白色了!不論是搭配黑、咖啡或是暗酒紅的皮鞋皆合適,也能輕鬆融入各種風格的衣著與不同款式的皮鞋。



寬楦X空氣感寬褲




流行的寬褲,其實很適用於搭配一些寬楦頭、偏復古的鞋型,例如 Loafers。寬褲的樣式,除了基本的純色,偶爾想有點變化的話,不如嘗試看看從去年流行到今年的格紋,讓皮鞋穿搭更時髦化。



 




搭配技巧是需要生活的累積,此次由日本店員示範的皮鞋穿搭,是否提供了你對皮鞋穿搭的靈感呢?下次也嘗試看看各種不同樣貌的皮鞋搭配吧!讓皮鞋自然地融入日常生活。




 


RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 0fe2ddf3a6cb01ae0442147c1a821e11 TREND 2020.01.27

    不是無印迷看了都會想住!MUJI 無印良品打造一應俱全的簡約平房

  • Fotojet 13 TREND 2020.01.23

    到東京逛球鞋再添新點!Sneakersnstuff 代官山旗艦店「SNS TOKYO」

  • Fotojet 12 TREND 2020.01.23

    本季就以各式「背心」來迎戰暖冬!輕巧方便又兼具時尚層次

  • Fotojet 15 TREND 2020.01.22

    不俗氣還很應景!過年造型就該選用紅色單品作為穿搭亮點

  • 479a9dd9ef33ff927478b77d3ee51460 TREND 2020.01.21

    想在異性眼中展現好印象?快選用溫柔的「奶茶色」做穿搭就對了

  • 631ed26892ec03a0694fbf045761ba2c TREND 2020.01.20

    工藝與極簡時尚的薈萃!日本手工眼鏡品牌 THE WHITE SCREEN 推全新支線

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載