春夏新色|由老爺爺演繹的質感亞麻衣著—nest Robe CONFECT

本回要介紹給大家的是來自日本的品牌 nest Robe CONFECT,於 2009 年誕生,以「給日常生活的實用服裝」做為其品牌設計概念。nest Robe CONFECT 的服飾主以亞麻材質為出發,天然的亞麻質料其實如同一個自動調溫器,夏季時穿著能透氣、排汗,到了冬季則具有保暖的特性,加上舒適、柔軟的觸感,十分適合於一年四季著用。 



亞麻選料是來自以麻產地聞名的近江地區,遵循著傳統的漂麻技術,根據每季系列的需求有不同的天然染製法,從染製到縫製無不考驗著職人們的高端技術與經驗,一覽 nest Robe CONFECT 的官網便可感受到他們對於亞麻的狂熱。


品牌初期的系列中,較常看見格紋或是高彩色調,在近年則轉為更貼近麻料的自然原色與 earth tone,且陸續地融入軍裝和工裝元素在裡頭。




近期曝光的春夏系列出現了像是粉色、湖水藍...等清爽新色,而延續前一年的慣例,今年依舊找來了有型的年長者參與拍攝,寬鬆印象的剪裁搭配亞麻優雅、清爽的氛圍,毫無違和感,驗證了好看又耐穿的設計是不受年齡限制的。






photo via nest Robe CONFECT 



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載